![]() | Латвия. Взгляд изнутри и снаружи |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Латвия. Взгляд изнутри и снаружи |
777first |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
Львица
не, у нас по причине небольших размеров города бесполезно цены взвинчивать... в центре (в Старушке) только кафешки с ресторанами убивают ценами... причем в большинстве своем в вечерне-ночное летнее время... они переключаются на секс-туристов (а нынче вся Старушка на это работает - самолетами привозят англичам. немцев порезвиться с девочками/мальчиками - они у нас дешевле - а перелеты специальные - копееШные)... вот там цены - даааа.... ![]() а магазины - без разницы - одинаково, что в самом центре, что на окраине... в отличии от Москвы... что очень бросается в глаза... я так понимаю, что без 2-3 штук долларов в Москве ваще нечего делать ![]() но 3-6 лата (150-300 руб.) за кофе - это сильно... ![]() ![]() ![]()
я когда лет 5 назад был в Москве - поездов 5 пропустил по причине неумения входить в него... я, как положено. по привычке рижской - пропускаю стою всех - женщин, стариков, детей - а он мне оп - перед носом двери и поехал... и так 5 раз... пока случайно не оказался около самых дверей - и меня просто внесли... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал 777first - 21.01.2008 - 18:41 |
||||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
![]() ![]() А! Еще ,пока не забыла! Видела я в Латвии этот "польский шоколад"! Такое впечатление, что его сделали тут же при латвийско-литовской границе в бараке, там где обмен валюты! ![]() |
777first |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 20:18
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia ![]() |
валерия66
агентик - это 007... ![]() ![]() ![]()
ну дык я ж прям тут и сижу...
конечно молодой... мне всего то 33... ![]()
ну, те что совсем молодые, независимо - русские, латыши - по последнему опросу - 80% планируют после окончания школы или ВУЗа - бежать из Латвии... эта страна без будущего... латыши завязли окончательно в своем неизлечимом прошлом... на официальном уровне суть идеологии - мы должны помнить прошлое... мы должны помнить прошлое... мы должны помнить печальное и трагическое прошлое ... печальное и трагическое прошлое... - и так с утра до вечера... о каком будущем может идти речь???
не исключаю... у нас очень многое что крутят на месте... от конфет с алкоголем до серьезных медикаментов и медпротезов... |
||||||||||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия ![]() |
777first Не, мои племяши еще моложе! Да это и не важно! Рада, что мужичек у нас "трезвомыслящий" появился для болтанок! А мои мальчишки работали в мультиплексе, один и сейчас там на билетах. Старший был киномехаником, теперь в море!
|
777first |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
||||
валерия66
спасибо за комплимент... и для болталок тоже... хотя вот пытаюсь найти что-нить интересненького и вкусненького, что можно было бы с разрешения авторов "свиснуть" на свой кулинарный форум... а сегодня так увлекся ТУТ, что и забыл об этом... ![]()
молодым легче на все плюнуть и свалить... хотя и мы с женой все чаще подумываем об этом, при том, что на жизнь грех жаловаться... просто достало жить в стране окончательно и безповоротно победившей национальной параноидальной шизофрении... |
||||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 20:44
Распечатать
|
777first Да и у нас молодежь бежит от безперспективности в этом крае! Хорошие умные ребята с начале жизни хотят встать на ноги, а в своей стране это очень трудно. Потом многие конечно вернуться с какой-то финансовой базой... А без нее никак нельзя!
|
777first |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 20:52
Распечатать
|
валерия66
вернётся малая часть... |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Я тоже оказалась в Латвии не в лучшие свои года, как раз накануне перестройки и песенной революции, все прелести демократии, национального кретинизма, обнищания духовного и физического обнищания ощутила на собственной шкуре, знаю не понаслышке. Латышское гражданство даже не пыталась выпрашивать, взяла сразу российское--- тем более, что все родственники живут в России- не надо платить за визу. Детей в школах сейчас не учат, уровень среднего образования ниже плинтуса. Все смеются также с ихнего "высшего" образования--- плати и будет тебе и бакалавр и магистр чего-угодно. Специалистов катастрофически не хватает. Латышские государственные мужи предлагают приглашать из-за границы ( читай из Евросоюза) топ-менеджмент за бешеные бабки. Нет также специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, а уж на черные работы местных не заманишь! Не смотря на официальные протесты правительства на импорт дешевой рабочей силы из республик бывшего СССР, местные работодатели на нарастающих оборотах уже завозят-таки этих рабочих.Продвинутая латышская молодежь- т.е. адекватная и деловая работает сейчас на экономику Ирландии и Англии и других государств. Про экономический кризис и жесткую посадку уже всем надоело говорить и слушать, действительно, большая часть молодых семей живет не по средствам- в кредит, с которым и их детям не расплатиться. Ну а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Читаю и удивляюсь.
Интересно, а если сравнить Ригу с... ну, например, Владимиром, или Калугой (ой, нет, в Калуге завод Фольксваген построили...), Тулой, например, сильно отличается? И ещё вопрос - а вы в быту (в магазине, в театре) всегда между собой говорите только по-латвийски? Если по-русски заговорить, озираться будут? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
в Туле была в июне
развивается, заводы работают ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
777first
Перечитала 2 последние страницы - просто в шоке от Ваших постов! Как Вы в такой стране живете-то? Это ж по настоению Вашему надо или удавиться или бежать подальше! Я сама в Риге живу, половину страстей Ваших, что Вы здесь написали - не вижу. Или вижу по-другому. По мне, так красивая страна, хорошие люди. Проблемы - как везде на постсовете. В России всякой дряни не меньше, я там, поверьте, часто бываю. Девушки и без Вас всякую лабуду про Латвию по госканалам идеологическим слушают... |
777first |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:37
Распечатать
|
||||
nikolavna
да чему тут удивляться - искуственное государство... Латвия создавалась немцами на рубеже окончания Первой мировой, как буфер между Россией и Западной иропой... это гос-во не имеет ни малейших оснований на самостоятельное существование... если посмотреть историю - переходила из рук в руки - тем и кормилось... мы сейчас уже смеемся (хотя в принципе и не до смеха)... вот первая Латвия просуществовала 22 года... нынешняя уже 17... осталось нам до очередного перехода по рукам - 5 лет... судя по экономике - хорошо если дотянем... хотя опять-таки, с какой стороны смотреть... новых машин в городе полно... не таких, как в Москве, но - новые... на что? в кредит - всё в кредит... с одной стороны это даже и хорошо - ну не могут же молодые семьи купить квартиру за наличку... а в кредит еще год назад - без проблем... сейчас гайки закрутили - при чем опять-таки искуствено... зачем? страшно думать... может, чтобы опустить всю страну ниже плинтуса... Про упомянутые вами города - не имею ни малейшего представления - ну кроме как Тульские самовары... ![]() ![]() ![]()
это один из стереотипов... продукт пропаганды... еще лет 8-10 назад - это была бы правда... сегодня все иначе... сегодня латыши поняли, что русские - это деньги... покупатели, потребители - и очень даже неплохие по объемам... так вот - лично я, владея латышским, приходя в магазин, ресторан или т.п. говорю только по-русски... и не дай Бог продавцу ответить мне иначе... в лучшем случае я иду в другой магазин, забывая дорогу в предыдущий... в худшем - перейду на англицкий (пару-тройку слов знаю ![]() беда даже в другом для латышей... многи ринципиально не учили русский, а вот руским пришлось выучить латышский... латыши оказали сами себе медвежью услугу - они потеряли на вираже 1 язык - очень кстати кормовой в Латвии... сесли еще те же 10 лет назад на работу брали по национальности - была такая профессия - латыш, то теперь только при условии знания русского... русский начали вводить в вузах, например такой ВУЗ - Академия Полиции - учеба на государственном - но ввели русский, как обязательный... жизнь все расставляет на свои места... они, конечно, как нация, крайне недальновидны, поэтому их история уже 800 лет и пинает... вот и сегодня допрыгались - русские специалисты уехали, а именно специалисты из иропы не едут... и не удивительно - им тройные оклады от тамошних нужны, за моральные потери при виде нашей убогости... зато "темненькие" начинают прибывать.... |
||||
777first |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:44
Распечатать
|
||||||||||||
Daniela
зачем в шоке? ![]()
пока грех жаловаться ![]()
сорри, в моем представлении еще как минимум вариантов 100 есть... вы как-то узко на мир смотрите ![]()
ну не видите... ну по-другому... разве это исключает сам факт наличия этих страстей??? или у вас все по ринципу - не может быть, ибо быть не может ни когда??? так это не ко мне, или к акулисту, или к другому доктору... я тоже могу себе позволить не замечать эти страсти... а могу позволить и замечать... мне они по боку, но я их вижу...
а я разве выделил какие-то проблемы больше, чем они наличиствуют на остальном постсовете? конечно, до Киргизии нам делеко... и скинхеды днем не забивают дубинками, как в Питере... или для вас проблемы - это только такие проблемы???
извините, я по некоторым позициям напротив - отмываю образ родины... ![]() и ваще - имхо это не то место для подобных споров - девушки спросили - я ответил... ![]() |
||||||||||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
777first
Очень ваши рассказы о Латвии напоминают разговоры бабушек около подъезда или в очереди в поликлиннике. А у читательниц такскать образ Латвии формируется. Не совсем верный ![]() удаляюсь, случайно заглянула |
777first |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 12:00
Распечатать
|
||||||
Daniela
а по вашему это не правда??? ну извините... я думаю, что спрашивать у московской клубной золотой молодежи о проблемах пенсионеров в... том же подмосковье так же не логично и бесперспективно, как и ваше представление... я могу, конечно рассказать, что Латвия достигла сказочных результатов в экономике и политике - мы вступили в ЕС и НАТО, у нас нет проблем с русскими - они все ломятся за гражданством, ибо чуствуют свои привязаность к Латвии... все они работают и вовсе не штрафуют за незнание госязыка... у них у всех есть квартиры, машины и дачи и полная увереность в завтрешнем дне, т.к. нац. валюта стабильна как ни когда, а наш ВВП чуть ли не самый высокий в мире... образование у нас идеальное, медицина не переведена на рночные отношения, за вызов скорой платить не надо. все счастливы... это ваша картинка????!!! ![]() ![]() ![]()
сформируйте верный ![]() ![]()
видно... что случайно... я, в принципе, тоже... почти... ![]() Это сообщение отредактировал 777first - 22.01.2008 - 12:00 |
||||||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:45
Распечатать
|
777first Жалко, что твой последний пост до
Daniela уже не дойдет тк она "сделала ручкой"! Ну не хочет видеть очевидного - ее проблема! |
777first |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
валерия66
имхо, знает она это всё... ваще, это интересное явление... в медицине называется вытеснением - одна из двух десятков ЭГОзащит... но когда этим страдает целый народ в 1,5 миллиона... это настораживает... и уже непонятно - это на каком уровне подкорки... ну ладно, могу еще допустить, что латыши сами себя обманывают, пытаются как-то держать лицо перед русскими, которые с самого начала говорили - не получится у вас... ну не умеете... не впервой же уже... история тому подтверждение... не-а... как те обезьянки - не вижу, не слышу, не скажу... может им так легче жить? но тогда при чем тут реальность? ![]() |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
777first
Как вы все хорошо, логично, без лишних эмоций, правильно объяснили! Ваш ответ- как безупречно проведенная шахматная партия! Поверьте, на женских форумах с их женской логикой очень не хватает холодного (ну уж не совсем такого холодного) мужского рационального подхода к наболевшим острым моментам. Мой респект, земляк! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
777first
А у нас это нормально ![]() А вот про развлечения в "старушке" обЫдно, понимаешь ![]() ![]()
Уж не коллеги ли мы с вами, друх МОЙ ![]() |
||||
777first |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:12
Распечатать
|
||||||||||
buenavista
![]() эт тут что-т другое...
спасибо ![]() Львица
так вот я и задаюсь вопросом - какие же должгы быть зарплаты? не ТОП, а средние такие??? ![]()
ша там кафешки один на другом и третий сверху... ![]() обидно? а мне нет... я вот смотрю на это диво со стороны и оттягиваюсь в полный рост... я сам в госорганах тружусь, т.е. в серпентарии... так иногда такое выдаю на народ и тащусь, как они молча и скрипя зубами все это глотают... тут аппонент высказал замечание в неадекватности моего видения реальности... ну, хотелось бы от нее услышать мнение на предмет того, что Рига превратилась в бардель в прямом смысле слова... а история сего така - ей, аппонентше, в качестве ликбеза... есть у нас министр сообщения - наш алигархик (в поисковиках и-нетовских можно много чего на него найти, и то на чем в "конторку" в свое время завербовали, и кто в отцах его ходил, и про последние его подвиги - Айнарс Шлесерс)... так вот он наладил дешевые авиорейсы из Ирландии и Англии... вроде как хорошо - туристы прут... СКВ оставляют... Аэропорт Рига сборы имеет... а там у него свои люди... а не все компании получают право на скидки.... понимаете? ну прилетают эти секс туристы, благо перелет из Иропы, как вам в Тверь на электричке съездить по цене... и куда они? прально - в бары ночные в центре... а ведь барам лицензии выдает кто??? прально - мэрия... а там у нас вице-мэр... самое главное забым - этот наш министр-олигарх - создатель партии священников... ох, как они о морали то красиво поют... соловьи отдыхаютЬ... ну вот... после бара куда? опять прально - в нумера... а все крупнейшие гостиницы в центре кому пренадлежат? прално - опять ему... т.е. нашему священнику... ![]() ой... чёт я увлекся...
не-а... это 3,5 года семейной жизни с психоаналитиком и одно из высших иногда пересекающихся... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал 777first - 22.01.2008 - 22:17 |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
777first
Хорошо сказано ![]()
Тада дрожайшей половине поклон ![]()
Я представила, если про Москву начать ![]() ![]() А зарплаты как везде разные. Только не все ходят кофей пить ![]() В Латвии все-таки менталитет немного другой у народа. У меня помимо психологии еще есть работа ![]() ![]() |
||||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:39
Распечатать
|
777first[b]
Насчет серпентария эт вы в самую точку, я против этих гадюк иммунитета так и не выработала. Слава Богу- сталкиваюсь не так часто. Да, в Латвии тоже есть олигархи--- не такие, конечно, как в России. Но, как говорится, у каждой губернии свой масштаб. Да--- парадоксы последнего времени--- Шлессерс по-крупному организует бордельный бизнесс, а супружница евонная (дама из думы) предлагает штрафовать за проституцию, кого бы вы думали(?)-- клиентов---- покупателей-услуг. Неплохой семейный бизнесс----?! |
777first |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:08
Распечатать
|
||||
Львица
уж 5 лет как вразводе... два спеца в одной канистре - это слишком... ![]()
а-га суть сего менталитета - а на кой нам раьботать, продавать, бегать и суетиться - клиент-покупатель сам придет... поэтому у вас мильЁна варятся, а у нас крошкам рады - зато ни чё делать не надо... |
||||
777first |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:10
Распечатать
|
||
buenavista
в продолжение медицинской темы, только чур Львица меня не будет рвать на профпренадлежность... - это у Инесе Шлесеры - перенос такой на клиентов проституток... сама то в былые времена подъема мужа тааак помогала ему с нужными людьми............... ой... ![]() ![]() ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
||||
777first
Упс ![]()
Не, не буду. Я одомашненная ![]() Была у тебя на сайте. Тихонько там... Но про щи приду, поговорим ![]() |
||||
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург ![]() |
777first
У меня двоюродная сестра живет в Резекне. Раньше, когда мы были одной страной я частенько бывала и в Риге и у нее. А после того, как все развалилось уже лет 15 не приезжаю в вашу страну. Сестра переехала, настоящее место жительства теперь не знаю. А увидела эту темку чем-то родным и далеким повеяло. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
777first
сегодня прочитала немного инфо о Латвии, конечно не такой интересной и яркой как в твоем изложении, удивили цены, например на проезд в городском транспорте Риги. Стоимость разового билета 40 сантимов (57 евроцентов). При покупке того же разового билета не заранее, а у водителя, его цена составит 50 сантимов (72 евроцента). В маршрутках стоимость билета от 40 до 50 сантимов. У вас какой-то супер-транспорт или там еще кофе подают? Все же зарплаты в Латвии, вроде, ![]() ![]() |
777first |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 09:39
Распечатать
|
||||||
Всем привет! Львица
а таки и не за что ![]() ![]()
у нас много общего... а львица - это по гороскопу? ![]() а меня Игорем величают... в и-нете я просто 777 или Семеркин (ТРИсёмыч) ![]() ![]() ![]()
этот форум чимсто так для своих... был у меня еще в прошлом месяце форум - совместного владения с..... мягко скажу - женщинами...... оставил им все и сделал все с нуля... а про щи - это WOW ![]() ![]() ![]() п.с.с. тока у нас там авторизация не сразу... у нас тат хакерок появился не хороший, редиска т.е.... вот мы и ввели админовский конторь за регистрацией... ![]() Это сообщение отредактировал 777first - 23.01.2008 - 10:37 |
||||||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
777first
По поводу кофе за 300 рублей – та же ситуация, что и в Латвии. Кафе для приезжих. Москвичи ими не пользуются. Мы вообще обходим места, где за пирожное можно отдать полпенсии не потому, что не можем этого купить, а потому, что есть негласный закон - это – для приезжих. (Так же как норковая шуба в метро). Или для «пития кофею» за корпоративный счёт. Мы же - "места знаем". |
777first |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
nikolavna
так и у нас то же самое... помню мы перед выездом решили позавтракать... кафешки у вас там есть - сеть... то ли наши у вас, то ли ваши у нас - один в один, так там на человека за кофе и круасан с чем-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |