Закрытая темаСоздание новой темы

>

Беляши, перемячи, пирожки жареные

()

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Жарю беляши давно, а благодаря форуму научилась их еще и печь, правда жареные люблю больше

Жарю беляши давно, а благодаря форуму научилась их еще и печь, правда жареные люблю больше.
Кто-то делает так, кто-то этак, я привожу свой рецепт (хотя делаю я на глаз-нюх-ощуп), рецепты могут быть похожи, или наоборот, разниться.
Не судите строго!

Итак, беляши, постораюсь привести более точные пропорции:

25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6)
1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
1 ч.л. соли (без верха),
1 ст.л.сахара
500-600 гр.муки
масла растительного ~ 1-2 ст.ложки
Яйца в тесто для жареных пирожков я не добавляю, как и слив.масло-маргарин

Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше), то советую добавить полчайной ложки гашеной соды, или разрыхлитель (если нет соды). Для чего - чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике, если до завтра).

Сам процесс: подогреваю жидкость (проверить можно мизинцем, если мизинцу горячо, значит температура воды выше 40 градусов), добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру на пельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. И самое главное, не бойтесь теста.
Замесили, смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не втерпеж). Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять (часа 2). Так сделайте дважды. Усе, тесто готово.

Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.

Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке.
Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Если кому-то мой процес покажется смешным, типа, вот рассусоливает, мы и так без тебя грамотные - чтож, прошу "пардону", а если кому-то поможет-пригодится, я буду очень рада.
Приятного аппетита!

Такой консимстенции будет тесто. Подмесить и убрать в кастрюлю.
Жарю беляши давно, а благодаря форуму научилась их еще и печь, правда жареные люблю больше - 2

Жарю беляши давно, а благодаря форуму научилась их еще и печь, правда жареные люблю больше - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Если желаете закрытый беляши, то дырочку не оставляйте, залепите ее

Если желаете закрытый беляши, то дырочку не оставляйте, залепите ее - 2

Если желаете закрытый беляши, то дырочку не оставляйте, залепите ее.

Если желаете закрытый беляши, то дырочку не оставляйте, залепите ее - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Открытые перемячи. Здесь показано, как можно жарить в небольшом количестве растительного масла. Сначала опускаем открытой стороной, обжариваем, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой.

Открытые перемячи

А это в большом количестве масла
Открытые перемячи - 2

Открытые перемячи - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>