У меня сын родился!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У меня сын родился!() |
Надя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Может я чего-нибудь не понимаю,но мне вообще не пригодились пудра(присыпка) и цинковая мазь.
А ещё по поводу грелки слышала,что это только в крайних случаях.слышала так же.что вообще нельзя грелку к животику. Я просту ладонь прикладывала к животику и доча успокаивалась. По поводу памперсов думаю,что для мальчиков лучше "Памперс",а девочкам и "Либеро" подходят. Lucjonok ,сыночик у вас очень красивенький,даже не верится,что ему месяц только,такое умненькое личико. Уверенна,ты замечательная мама и у тебя прекрасный сын! |
Tsvetik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 500 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: USA |
Надя
U nas takix Libero net diapersov. Nikogda pro takie daje ne slishala. Chestno govoria ne znau chto bi mi delali bez etoi zinkovoi mazi, pomogaet ochen'. U nas vse eu pol'zuutsa. A kstati naschet grelki, ya toje slishala chto ne rekomenduut prikladivat' detyam. |
Надя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Либеро - это финские ,неплохие,преимущество в мягкости,приятней чем "Памперс".
А присыпки и мази - я думаю всё это индивидуально,есть же вообще дети у которых алергия на памперсы,иногда бывает лёгкая форма алергии и тогда действительно без мазей и присыпок не обойтись. Но я предпочитаю не цинковую мазь,а "Бепантен",это мазь на все случаи жизни,я очень ею довольна.И соски поначалу мазать подходит и детям любую бяку быстро вылечит. |
Tsvetik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 500 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: USA |
Надя
Nado posmotret' ili v nashix aptekax takuu maz' Бепантен prodaut. No eto konechno individual'noe delo naschet prisipok i mazei, ne sporu. A skol'ko tvoei malishke/malishu? moei uje pochti god budet, cherez neskol'ko nedel' |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Tsvetik Я имела ввиду, не покупайте молокоотсос заранее, посмотрите, как у вас ребенок кушать будет, может и не пригодится. И, конечно, после родов малыша сразу приложите к груди, сначала к одной потом к другой. Моей подруге так не сделали и ее сын грудь не берет, конечно без молокоотсоса тут не обойтись.
Надя цинковая мазь может понадобиться, а пудра, конечно по желанию, запах приятный у нее очень. К тому же именно эти две вещи стоят копейки. Грелочку мы оборачиваем в несколько слоев пеленкой, чтобы была чуть чуть теплая, нам помогает. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки а вобще нетрадте деньги на пудры и масло для попки ребёнка. Самое лудшее ето крахмал и кипечённое подсолнечное масло когда у детей попки красный итд.
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Lucjonok , именинник - красавец! Сегодня у него должен быть праздничный ужин!
Насчет грелки, можно на животик класть просто тепленькую пеленку. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
А можно я тут скромненько про молокоотсос скажу? Я вот не знаю как бы я без него первый месяц обходилась. Меня первое время муж даже в шутку коровушкой дойной называл так как я днями сидела на диване и отсасывала эти самым молокоотсосом молоко.
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Молокоотсос - это вопрос индивидуальный. Мне совсем не понадобился. Однажды нужно было сцедить молоко, вручную удобнее, как мне показалось.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 14:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я не молодая мама, но можно мне встрять?
Полезнее сцеживать молокоотсосом - потому что при ручном сцеживании молока мамочки сильно тискают и жмакают грудь, а это вредно. Регулярная травматизация может привести к развитию в последующем мастопатии. Я пару месяцев назад как раз была на курсах по вопросам грудного вскармливания, и нам это говорили (про молокоотсос). |
||
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 15:05
Распечатать
|
Janochka , наверное это и от молокоотсоса зависит. Я сначала им пробывала, так у меня синяки вылезли, а руками нормально было.
|
Ksiusha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 196 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany(Darmstadt) |
А почему грелку к животику нельзя? Когда дите на вас спит, это та же грелка.
Мне Hebamme говорила что надо днем в грелку немного воды(что бы плоская была) и на эту грелку спать класть ребеночка (на животик). А насчет пеленального столика, так по мне незаменимая вешь . У меня на нем салфетки, мисочка с водой, кремы, внизу, одежда и памперсы. Если испачкались, то не надо по комнате бегать и думать где бы поменять памперс, или если ногой в грязный памперс мы ткнули не надо никого посылать за носками. Все рядом, под рукой. Да косметику рекомендую фирмы Weleda. |
Ksiusha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 196 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany(Darmstadt) |
А молокоотсос если кормишь дома, грудью , по-моему не нужен, ну если толко воспаление.
Мне , к сожалению, уже работающей маме пришлось его купить (Авент). Опять же Hebamme сказала что другой не стоит покупать. Очень просто и удобно, не жалею что именно этот купила. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fern Юль, при сцеживании молокоотсосом молоко отделяется благодаря давлению воздуха. А при ручном мы тискаем механически давим на грудь, довольно сильно, долго, со всех сторон.
Может, приноровиться надо, или именно этот молокоотсос не подходит к твоей форме груди или соска? |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lucjonok,ой, какой Лукас уже взросленький:) Лапуличек такой:)
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Но в любом случае молокоотсос лучше заранее не покупать, да?
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 17:49
Распечатать
|
Ksyu , действительно, заранее покупать не нужно, но можно на всякий случай подобрать модель, узнать, где продаются.
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Lucjonok , от всей души поздравляю
Ростите здоровенькими!!! и пухленькими Девченки, спасибо всем кто поздравлял меня. Моя тема куда то пропалa и мне было не по себе что не поблагодарила Вас за поздравления и пожелания Спасибо всем еще много раз!!!!!!!! Камелия. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Fern
Спасибо, так и сделаю:) А кстати, как он называется по-английски? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Поздравляю!!!!!
Это такое счастье, когда у тебя есть родной человечек, маленький, сладенький, пахнущий молочком |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А мне молокоотсос не понадобился совсем.
С первым ребенком только и делала, что цедилась. А со вторым не цедилась вообще, теперь понимаю, сколько тогда времени было потрачено. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Дорогая Яночка, с большим опозданием, но все же спешу поздравить тебя с рождением сыночка и уже с первым месяцем жизни!!!
Очень рада что все прошло хорошо (на даче вспоминила тебя). Здоровья малышу и маме!!! Лукас - симпатяшка! |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Fern ,Viki ,KAMA ,Emerald ,Лена22 спасибо огромное за добрые слова!
Ksyu Именно, не покупай молокоотсос ДО родов! Называется он breast pump. http://avent.com/ |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я молокоотсосом пользовалась после каждого кормления (а кормила я каждые 2-3 часа), и сцеживала каждый раз полную бутылочку, так что не представляю как бы без него обошлась. И вообще молока было столько, что я не знала куда его девать, жалко было выливать... И в перерывах между кормлениями носила такие чашечки для лифчика, в которые стекало молоко, и когда спала - прокладки в лифчик типа гигиенических, впитывающие молоко, потому что во сне из чашечек лилось, лилось, почти полная чашка за 2 часа набиралась!!! В общем, честно говоря, намучилась я с собственным молоком Зато Котьку откормила во какую
Ksyu , а ты и правда найди пока молокоотсос и всякие причиндалы для молока, а потом купишь, если много молока будет. У нас электро" доилку" не продают - я брала напрокат в аптеке аппарат, а стерильную бутылочку с присоской и шлангом покупаешь себе. Ручную тоже купила, в аптеке же, но рука затекала таакое количество молока отсасывать. Чашечки с прокладками - тоже незаменимая вещь, если молока много. И лифчики для кормления - тоже удобно. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 09:50
Распечатать
|
LenaBouton
Спасибо за советы! Эх, все планирую открыть тему, но никак не соберусь:) Помню, у мамы тоже всегда было очень много молока и когда она кормила младшую, мы с сестрой сидели с кружками и ждали, перепадет ли и нам молока |
Fern |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 13:56
Распечатать
|
LenaBouton и
Ksyu, если молоко сцеживать его становится больше. Чем больше сцеживаешь, тем больше молока. Современные специалисты по грудному вскармливанию советуют не сцеживать. |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 15:09
Распечатать
|
Да, действительно, чем больше сцеживаешь, тем больше молока прибывает. У меня вначале тоже молока было больше чем нужно, но мне медсестра обяснила, что потом молока будет столько, сколько ребенок ест. Если молока много, пейте поменьше жидкости.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern , я тоже вначале не сцеживала, но потом мне даже тяжело ходить стало - столько молока было, и грудь всё время каменная. И не уснуть. И пила я специально поменьше. Я думаю это оттого, что она очень долго сосала - каждую грудь по 20 мин (а меньше нельзя было - пробовала раньше оторвать - орёт ) Вот и прибывало молока на троих.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 16:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Можно мне с профессиональным интересом вклиниться?
Девочки, расскажите, с какого возраста педиатры в вашей стране рекомендуют начинать давать, например, банан или грушу? А также меня интересует сроки ввода в питание мяса, рыбы (у нас с 8-9 месяцев), творога, яиц... Вобщем, прикормом интересуюсь. А то у нас на лето приезжает много мамочек с детьми в гости к бабушкам в Ригу. Кто из Дании, кто из Швейцарии, кто из Америки. И все по-разному рассказывают, когда мы с доктором спрашиваем, что малыш уже ест. И если можно - какие у вас делают деткам прививки и бесплатные ли они? У нас так: - в роддоме - в первый час после рождения делают прививку от гепатита В, на 3-4-й день - от туберкулёза. - в 1 мес - вторая прививка от гепатита В - в 3 мес - первая прививка от дифтерии-коклюша-столбняка-серозного менингита-полиомиелита - в 4,5 мес - вторая прививка от дифтерии-коклюша-столбняка-серозного менингита-полиомиелита - в 6 мес - третья прививка от дифтерии-коклюша-столбняка-серозного менингита-полиомиелита + третья прививка от гепатита В - в годик - реакция Манту (только тем детям, у которых нет рубчика от туберкулёзной прививки, или тем, кто был в контакте с туберкулёзными больными). - в 1 год 3 мес - прививка от кори-свинки-краснухи - в 1 год 6 мес - четвёртая прививка от дифтерии-коклюша-столбняка-серозного менингита-полиомиелита Прививки бесплатные. Есть и платные - гипоаллергенная от дифтерии (около 40 долларов), от краснухи (тоже столько же стоит), от пневмонии, от клещевого энцефалита. Ещё перед школой делается несколько прививок, и в школе тоже. |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
У меня дома лежит медицинская карта малышки. Приду домой, посмотрю какие прививки делали. Сейчас могу только сказать что в первый год ей делали 15 (!) прививок, т.е 5, но каждую по 3 раза. Бедный ребёнок . Обязательно напишу тебе какие и когда. А в годик ей тоже сделали реакцию манту. |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |