"Утопленный" сосок. что делать?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
"Утопленный" сосок. что делать?() |
777 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Диффчонки!
На одной груди - сосок, как пенёк. На другой - почти не выступает из тёмного кружка, и из-за этого дитё не может присосаться, хотя молока - море (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Что делать? Как вытащить сосок? Сенькс!!! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Попробуйте кормить, предварительно сцедив немного молока, вытянуть сосок пальцами и вложить в ротик Вашего малыша. Форма соска может поменятся( для этого потребуется время) и становится более удобной для кормления. Вкладывайте грудь ребенку , когда ротик открыт достаточно широко. Если вталкивать сосок в полуоткрытый ротик, то ребенок зажмет его челюстями или он возьмет его недостаточно глубоко.
Ваша медсестра и педиатр обычно говорят о решении таких проблем. Также существуют накладки - они продаются в США в отделах, где всё для вскармливания. Хотя, существует мнение о том, что получив молоко из накладки или соски - малыш не будет трудится сосать из груди. Удачи. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
777
Вам надо срочно найти специальиста по грудному вскармливанию для профессиональной помощи, потому что если ребенок плохо сосет, то это негативно влияет на лактацию (уменьшается молоко). У меня из-за такой специфики не получилось кормить ребенка полноценно (до 4 месяцев кормила в перемешку со смесью, а потом перестала, так как кол-во молока уменьшалось постоянно и никакие частые прикладывания не помогали). Есть накладки на соски (nipple shields) разных фирм Avent, Mother Care и прочие. Вообще-то они помогают соски вытянуть, но 1. покупайте несколько комплектов, иначе замучаетесь бегать их стерилизовать 2. второе но - грудь недостаточно стимулируется, что опять таки влияет на лактацию. Мне удалось вытянуть соски за 2 недели при помощи накладок на соски и молокоотсоса (вакуум вытягивал), но сдуру я поранила соски этим же молокоотсосом (зажили быстро). Упражнения, что описала Катерина, я тоже делала, но времени было уже недостаточно - голодное дитя было на руках. Этими упражнениями лучше заниматься за самых последних неделях беременности. Я намаялась с этой проблемой, поэтому вам от души желаю побыстрее от нее избавиться. Привет ляльке. Сколько вам неделек? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хотела ещё добавить (хотя может вы это уже и знаете), что на английском эта проблема называется inverted or retracted nipples, а на русском «втянутые соски».
|
777 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Спасибо!!!
Нам уже почти 100 часов! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
777
Поздравляю! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 15:05
Распечатать
|
||
777 Мои поздравления. Ждем вас в «цветах жизни». Избавляйтесь от маминой проблемы и растите большими и здоровыми! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зубр,
на будущее - у нас темка есть советы опытных мамочек, думаю там любые вопросы о зубренке будут кстати (в смысле новую темку начинать не надо будет) |