Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > "Утопленный" сосок. что делать? |
Автор: 777 7.03.2005 - 06:54 |
Диффчонки! На одной груди - сосок, как пенёк. На другой - почти не выступает из тёмного кружка, и из-за этого дитё не может присосаться, хотя молока - море (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Что делать? Как вытащить сосок? Сенькс!!! |
Автор: Катерина 7.03.2005 - 08:29 |
Попробуйте кормить, предварительно сцедив немного молока, вытянуть сосок пальцами и вложить в ротик Вашего малыша. Форма соска может поменятся( для этого потребуется время) и становится более удобной для кормления. Вкладывайте грудь ребенку , когда ротик открыт достаточно широко. Если вталкивать сосок в полуоткрытый ротик, то ребенок зажмет его челюстями или он возьмет его недостаточно глубоко. Ваша медсестра и педиатр обычно говорят о решении таких проблем. Также существуют накладки - они продаются в США в отделах, где всё для вскармливания. Хотя, существует мнение о том, что получив молоко из накладки или соски - малыш не будет трудится сосать из груди. Удачи. |
Автор: Malaitikka 7.03.2005 - 10:33 |
777 Вам надо срочно найти специальиста по грудному вскармливанию для профессиональной помощи, потому что если ребенок плохо сосет, то это негативно влияет на лактацию (уменьшается молоко). У меня из-за такой специфики не получилось кормить ребенка полноценно (до 4 месяцев кормила в перемешку со смесью, а потом перестала, так как кол-во молока уменьшалось постоянно и никакие частые прикладывания не помогали). Есть накладки на соски (nipple shields) разных фирм Avent, Mother Care и прочие. Вообще-то они помогают соски вытянуть, но 1. покупайте несколько комплектов, иначе замучаетесь бегать их стерилизовать 2. второе но - грудь недостаточно стимулируется, что опять таки влияет на лактацию. Мне удалось вытянуть соски за 2 недели при помощи накладок на соски и молокоотсоса (вакуум вытягивал), но сдуру я поранила соски этим же молокоотсосом (зажили быстро). Упражнения, что описала Катерина, я тоже делала, но времени было уже недостаточно - голодное дитя было на руках. Этими упражнениями лучше заниматься за самых последних неделях беременности. Я намаялась с этой проблемой, поэтому вам от души желаю побыстрее от нее избавиться. Привет ляльке. Сколько вам неделек? |
Автор: Malaitikka 7.03.2005 - 11:18 |
Хотела ещё добавить (хотя может вы это уже и знаете), что на английском эта проблема называется inverted or retracted nipples, а на русском «втянутые соски». |
Автор: 777 7.03.2005 - 13:38 |
Спасибо!!! Нам уже почти 100 часов! |
Автор: Ника 7.03.2005 - 13:51 |
777 Поздравляю! |
Автор: Malaitikka 7.03.2005 - 15:05 | ||
777 Мои поздравления. Ждем вас в «цветах жизни». Избавляйтесь от маминой проблемы и растите большими и здоровыми! |
Автор: MaKosh 7.03.2005 - 19:36 |
Зубр, на будущее - у нас темка есть советы опытных мамочек, думаю там любые вопросы о зубренке будут кстати (в смысле новую темку начинать не надо будет) |