Булочки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Булочки() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Булочки по мотивам булочек от Ayn с привнесёнными нюансами. Но главное, что можно скучный пирожок по форме и скучную пустую булочку превратить в красавицу булочку с джемом
булочки с джемом 1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха) 1 стакан молока 4 стол. ложки слив. масла (размягчённого) 2 стол. ложки сахара щепотка соли 1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку) 4 стакана муки ваниль Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молокока, добавить сахар. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню. Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности. Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа. После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять. Разделить на 16 равных кусочков. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 22:05 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Продеваем снизу вовнутрь:
Сверху соединяем свободные концы: Булочку переворачиваем и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Пока мы формируем булочки - остальные в тепле подходят. Готовые булочки смазать слегка взбитым вилкой белком с сахаром. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 22:09 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|