Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Булочки


Автор: Viki 26.01.2005 - 12:36
Булочки по мотивам булочек от Ayn с привнесёнными нюансами. Но главное, что можно скучный пирожок по форме и скучную пустую булочку превратить в красавицу булочку с джемомsmile.gif

булочки с джемом

Булочки по мотивам булочек от Ayn с привнесёнными нюансами

1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха)
1 стакан молока
4 стол. ложки слив. масла (размягчённого)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку)
4 стакана муки
ваниль

Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молокока, добавить сахар.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста
Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню.
Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.
Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять.

Булочки по мотивам булочек от Ayn с привнесёнными нюансами - 2

Разделить на 16 равных кусочков.

Булочки по мотивам булочек от Ayn с привнесёнными нюансами - 3

Автор: Viki 26.01.2005 - 12:41
Теперь мы займёмся формированием булочки.
Для начала раскатаем колбаску:

Теперь мы займёмся формированием булочки

Потом эту колбаску расплющим пальчиками:

Теперь мы займёмся формированием булочки - 2

И наполним джемом. В этот раз у меня был яблочно-сливовый:

Теперь мы займёмся формированием булочки - 3

Автор: Viki 26.01.2005 - 12:45
Защипнём аккуратно:

Защипнём аккуратно: Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку: Длинный конец пов...

Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку:

Защипнём аккуратно: Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку: Длинный конец пов... - 2

Длинный конец поворачиваем налево:

Защипнём аккуратно: Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку: Длинный конец пов... - 3

Автор: Viki 26.01.2005 - 12:47
Продеваем снизу вовнутрь:

Продеваем снизу вовнутрь: Сверху соединяем свободные концы: Булочку переворачиваем и выкладываем на...

Сверху соединяем свободные концы:

Продеваем снизу вовнутрь: Сверху соединяем свободные концы: Булочку переворачиваем и выкладываем на... - 2

Булочку переворачиваем и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Пока мы формируем булочки - остальные в тепле подходят. Готовые булочки смазать слегка взбитым вилкой белком с сахаром.

Продеваем снизу вовнутрь: Сверху соединяем свободные концы: Булочку переворачиваем и выкладываем на... - 3

Автор: Viki 26.01.2005 - 12:48
Выпекать булочки в прогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Выпекать булочки в прогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до зарумянивания

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)