Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Булочки |
Автор: Viki 26.01.2005 - 12:36 |
Булочки по мотивам булочек от Ayn с привнесёнными нюансами. Но главное, что можно скучный пирожок по форме и скучную пустую булочку превратить в красавицу булочку с джемом булочки с джемом 1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха) 1 стакан молока 4 стол. ложки слив. масла (размягчённого) 2 стол. ложки сахара щепотка соли 1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку) 4 стакана муки ваниль Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молокока, добавить сахар. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню. Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности. Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа. После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять. Разделить на 16 равных кусочков. |
Автор: Viki 26.01.2005 - 12:45 |
Защипнём аккуратно: Снова скатаем в ровную колбаску и начнём формировать булочку: Длинный конец поворачиваем налево: |
Автор: Viki 26.01.2005 - 12:48 |
Выпекать булочки в прогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита! |