Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье"ОРЕШКИ"

GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Состав:
6 яиц,1,5 стк сахара,маргарин 400г, майонез 3 стл.л, мука 6 стаканов.,сода1/2ч.л,уксус 1 ч.л.,соль1/2ч.л. 1.У яиц желтки отделить от белков,желтки взбить с сахаром,белки с солью.
2.Маргарин смешать с мукой и с майонезом до однообразной массы.
3.Ввести желтки,а затем белки,перемешать.
4.соду погасить с уксусом и добавить в тесто.Вымесить тесто.
5.Из теста сформировать шарики величиной с вишню.Выложить их в форму для орешков.Закрыть крышкой.Выпекать на умеренном огне 3-5 минут,время от времени нужно переворачивать форму,чтобы с двух сторон орешки подрумянились.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:19
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





2 банки сгущенного молока положить в глубокую кастрюлю и варить 2,5 часа.Остудить.Каждую половинку "орешка" начинить сгушенкой положить по положинке грцкого ореха и соединить две половинки,чтобы получились целые орешки.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:19
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Мои примечания.Форму мне прислали родственники из Ташкента.Рецепт брала из журнала"Приятного аппетита" 3/Март/2002.Когда делала орешки брала полнормы продуктов.Первый раз ,когда пекла вместо майонеза положила сметану,тесто получилось жестковатым.С маЙонезом тесто получилось более нежным ,рассыпчатым,вместо маргарина использовала сливочн.масло.Единственное ,что мне не понравилось,это чистить газовую плиту,т.к во время выпечки,тесто вытекает из формы.Ну в остальном вкус был превосходный!

1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>