Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Печенье"ОРЕШКИ"


Автор: GULIA3 15.01.2005 - 09:00
Состав:
6 яиц,1,5 стк сахара,маргарин 400г, майонез 3 стл.л, мука 6 стаканов.,сода1/2ч.л,уксус 1 ч.л.,соль1/2ч.л. 1.У яиц желтки отделить от белков,желтки взбить с сахаром,белки с солью.
2.Маргарин смешать с мукой и с майонезом до однообразной массы.
3.Ввести желтки,а затем белки,перемешать.
4.соду погасить с уксусом и добавить в тесто.Вымесить тесто.
5.Из теста сформировать шарики величиной с вишню.Выложить их в форму для орешков.Закрыть крышкой.Выпекать на умеренном огне 3-5 минут,время от времени нужно переворачивать форму,чтобы с двух сторон орешки подрумянились.

1

Автор: GULIA3 15.01.2005 - 09:05
2 банки сгущенного молока положить в глубокую кастрюлю и варить 2,5 часа.Остудить.Каждую половинку "орешка" начинить сгушенкой положить по положинке грцкого ореха и соединить две половинки,чтобы получились целые орешки.

1

Автор: GULIA3 15.01.2005 - 09:14
Мои примечания.Форму мне прислали родственники из Ташкента.Рецепт брала из журнала"Приятного аппетита" 3/Март/2002.Когда делала орешки брала полнормы продуктов.Первый раз ,когда пекла вместо майонеза положила сметану,тесто получилось жестковатым.С маЙонезом тесто получилось более нежным ,рассыпчатым,вместо маргарина использовала сливочн.масло.Единственное ,что мне не понравилось,это чистить газовую плиту,т.к во время выпечки,тесто вытекает из формы.Ну в остальном вкус был превосходный!

1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)