Ответ в темуСоздание новой темы

>

Польза Водорослей Для Человека

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Польза водорослей для человека

1

В современном мире постоянно происходят новые открытия. Благодаря этому, даже питание человека становится все более разнообразным и полезным. Открывают новые продукты, придумывают новые вкусовые сочетания и блюда, запускают в продажу новые БАДы.
Одно из нововведений в полезном питании человека - это морские водоросли.

Водоросли - это огромное количество разнообразной «морской травы», обладающей полезными свойствами для человека и его питания. Интересно, что в Азии, на прибрежных территориях, водоросли в пищу употребляют уже огромное количество веков, а в наши регионы и в Европу водоросли начали доходить только около пяти веков назад.
Водоросли оказывают благоприятное влияние на иммунитет человека, на его дыхательную и кровеносную систему, а так же обладают не похожим ни на что вкусом, что позволяет радовать свои рецепторы чем-то новым.

Водоросли традиционно разделяют на три категории - красные, зеленые и бурые (коричневые).
В данной статье разберем самые популярные и распространенные виды водорослей, которые легко внедрить в свой рацион или же они уже там, просто вы не задумывались о том, что уже их употребляете.

1. Морская капуста

1

Морская капуста, она же - ламинария, относится к бурым водорослям. Ее достаточно давно можно встретить на полках магазинов в вилле салата из морской капусты или же в сушеном виде. Обладает приятным травянистым вкусом. Содержит огромное количество йода и витаминов, помогает в лечении заболеваний щитовидной железы, в поднятии иммунитета и укреплении сосудов.

Из морской капусты готовят салаты, супы, тушат с мясом и многое другое. Капусту перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от мелких песчинок и пыли.

2. Нори

2

Самый распространенный вид водорослей в наших регионах. Практически каждый человек ест суши или роллы, а в их составе обязательно будут тоненькие листы этой полезной капусты. На прилавках мы обычно встречаем эти водоросли в виде засушенных листов нори или же в составе блюд японской кухни. Из нори делают чипсы с разнообразными вкусами, что позволяет ее употреблять даже тому, кто не любит морской привкус в еде. Нори богата фосфором и кальцием. Содержание этих микроэлементов оказывает благоприятное влияние на здоровье глаз, костной системы и сосудов.

3. Морской виноград

3

Морской виноград сейчас невероятно популярен у пользователей интернета. Огромное количество фудблогеров разных стран покупает его и аппетитно жует на камеру. Морской виноград так назван из-за своего внешнего вида - он очень похож на малюсенькие виноградные гроздья, а при попадании в рот и раскусывании - приятно хрустит. Продаётся в основном в сухом состоянии или в маринаде, перед потреблением его нужно замочить в холодной воде, за счет чего он увеличится в размерах и станет более сочным. Морской виноград богат магнием и железом , кальцием и йодом, натрием и медью. Оказывает благотворное влияние на мочеполовую и нервную систему.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>