Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Польза Водорослей Для Человека |
Автор: КутоваяИрина 19.12.2024 - 22:49 |
Польза водорослей для человека В современном мире постоянно происходят новые открытия. Благодаря этому, даже питание человека становится все более разнообразным и полезным. Открывают новые продукты, придумывают новые вкусовые сочетания и блюда, запускают в продажу новые БАДы. Одно из нововведений в полезном питании человека - это морские водоросли. Водоросли - это огромное количество разнообразной «морской травы», обладающей полезными свойствами для человека и его питания. Интересно, что в Азии, на прибрежных территориях, водоросли в пищу употребляют уже огромное количество веков, а в наши регионы и в Европу водоросли начали доходить только около пяти веков назад. Водоросли оказывают благоприятное влияние на иммунитет человека, на его дыхательную и кровеносную систему, а так же обладают не похожим ни на что вкусом, что позволяет радовать свои рецепторы чем-то новым. Водоросли традиционно разделяют на три категории - красные, зеленые и бурые (коричневые). В данной статье разберем самые популярные и распространенные виды водорослей, которые легко внедрить в свой рацион или же они уже там, просто вы не задумывались о том, что уже их употребляете. 1. Морская капуста Морская капуста, она же - ламинария, относится к бурым водорослям. Ее достаточно давно можно встретить на полках магазинов в вилле салата из морской капусты или же в сушеном виде. Обладает приятным травянистым вкусом. Содержит огромное количество йода и витаминов, помогает в лечении заболеваний щитовидной железы, в поднятии иммунитета и укреплении сосудов. Из морской капусты готовят салаты, супы, тушат с мясом и многое другое. Капусту перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от мелких песчинок и пыли. 2. Нори Самый распространенный вид водорослей в наших регионах. Практически каждый человек ест суши или роллы, а в их составе обязательно будут тоненькие листы этой полезной капусты. На прилавках мы обычно встречаем эти водоросли в виде засушенных листов нори или же в составе блюд японской кухни. Из нори делают чипсы с разнообразными вкусами, что позволяет ее употреблять даже тому, кто не любит морской привкус в еде. Нори богата фосфором и кальцием. Содержание этих микроэлементов оказывает благоприятное влияние на здоровье глаз, костной системы и сосудов. 3. Морской виноград Морской виноград сейчас невероятно популярен у пользователей интернета. Огромное количество фудблогеров разных стран покупает его и аппетитно жует на камеру. Морской виноград так назван из-за своего внешнего вида - он очень похож на малюсенькие виноградные гроздья, а при попадании в рот и раскусывании - приятно хрустит. Продаётся в основном в сухом состоянии или в маринаде, перед потреблением его нужно замочить в холодной воде, за счет чего он увеличится в размерах и станет более сочным. Морской виноград богат магнием и железом , кальцием и йодом, натрием и медью. Оказывает благотворное влияние на мочеполовую и нервную систему. |