Ответ в темуСоздание новой темы

>

Гастрономический Калининград

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 660
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Гастрономический Калининград

1

Калининград - это островок Европы в России. В нем смешалась и русская душа, и европейская строгость и красота архитектуры. Приехав в Калининград, обязательно стоит посетить экскурсии на Куршскую косу, Рыбную деревню, разнообразные музеи и погулять по центральным улицам города. А что попробовать из еды в Калининграде - расскажем в этой статье.
Так как Калининград одной ногой в Европе, то и блюда там подают соответствующие. Настоятельно рекомендуем попробовать блюда немецкой кухни, такие как:

1. Кёнигсбергские клопсы

Фрикадельки или мясные шарики - шарики из достаточно жирного мяса, с добавлением каперсов, отваривают в бульоне, а затем тушат в соусе со сливками и каперсами. По традиции подают с отварным картофелем.

2. Кёнигсбергский флёк

Это традиционный пряный суп из говядины, а точнее - из желудка, или как еще называют, рубца. Помимо рубца, в суп добавляют картофель, морковь, лук, корень сельдерея и большое количество специй. Черный перец, майоран, петрушка - все это придает необычный насыщенный вкус этому блюду.

3. Марципан

Традиционная сладость, которая завоевала сердца и желудки Калининградцев. В городе даже есть музей, посвященный этой сладости. Марципан часто привозят из Калининграда в качестве сувенира и подарка близким.

Помимо традиционных блюд Германии, в Калининграде особое место занимают рыбные блюда. В городе множество рыбных ресторанов. В них подают такую рыбу, которую даже не встретишь в других городах страны.

1. Балтийский угорь

Подаётся в копченом виде, является своеобразной визитное карточкой в гастрономии города. Его можно попробовать не только в ресторанах, но и купить на местных рынках. Жители города замечают, что чаще стал встречаться китайский угорь, поэтому нужно тщательно все проверять перед покупкой и покупать только в проверенных местах.

2. Сельдь

Слабосоленую сельдь можно встретить на каждом столе каждой семьи в стране, но также ее рекомендуем попробовать именно в Калининграде. Повара используют необычные специи, готовят из свежейшей, только что выловленной рыбы, за счет чего ее вкус становится ярче и не может сравниться с покупной рыбой на полках супермаркетов.

3. Пеламида

Атлантическая рыба, по какой то причине завоевавшая популярность именно в Калининграде. В этом городе ее подают в виде строганины, с маринованным луком, лимоном и темным хлебом. Строганины из этой рыбы нет больше ни в одной стране, поэтому это блюдо - по праву калининградское.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>