Необычные Пельмени |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Необычные Пельмени |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.12.2023 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 660 Спасибок: 96 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Необычные пельмени
Все привыкли, что пельмени делаются с мясными начинками, а вареники – со множеством других начинок, как сладких, так и не сладких. Но в сущности вареники – это те же пельмени. В этой статье мы приводим несколько интересных вариантов начинок - рецепты пельменей с сыром https://dolubovo.ru/pelmeni-s-syrom-podborka, с овощами, с птицей. В самом начале публикуем рецепт теста, а затем идут рецепты начинок. Тесто для пельменей Ингредиенты: 3 стакана муки (480г) 1 яйцо 2/3 стакана воды (170г) 1/2~1 ч ложка соли Приготовление: Яйцо разболтать с водой и солью. В миску насыпать две трети муки, вылить туда яичную болтушку и замесить мокрое липкое тесто. Остальную муку высыпать на стол, выложить липкое тесто и замесить. Готовое тесто положить в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре. 1. Пельмени с сыром Ингредиенты: 2 яйца 300г сыра при желании – соль и перец Приготовление: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Если сыр недостаточно солёный на вкус, то досолить. При желании – поперчить. 2. Пельмени с жареной морковью Ингредиенты: 3 средние моркови (300г) 1 крупная луковица (150г) 2 столовые ложки растительного масла 1-2 столовые ложка 9% уксуса соль, перец Приготовление: Лук нарезать как можно мельче и поставить жариться. Морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук немного зарумянится, положить к нему морковь. Жарить до мягкости. Посолить, поперчить и влить уксус. Уксус добавлять постепенно, каждый раз перемешивая и снимая пробу. 3. Пельмени с печёными овощами Ингредиенты: 2 средние моркови (200г) 1 средняя луковица (100г) 1 средний болгарский перец (130-150г) кусок пекинской капусты (70-100г) 1-2 столовые ложки растительного масла соль перец Приготовление: Морковь очистить и разрезать вдоль. Луковицу разрезать на 4 части. Болгарский перец разрезать пополам и вынуть семена. Пекинскую капусту нарезать шайбами толщиной 2 сантиметра. Все овощи положить на противень, обильно смазать растительным маслом, поперчить и посыпать специями. Запекать до мягкости. Готовые овощи остудить и мелко нарубить. Посолить и оставить на 10 минут. После чего выделившийся сок слить. 4. Пельмени с тушёной уткой и вяленными томатами Ингредиенты: 1 филе утки 1 средняя луковица (100г) 1-2 столовые ложки растительного масла вяленые томаты 1,5 столовые ложки соуса Терияки соль перец Приготовление: Лук мелко нарезать и поставить обжариваться. Утиное филе нарезать тонкой соломкой. Положить утку к луку. Обжаривать при помешивании на большом огне 3 минуты. Влить 50 граммов кипятка. Положить соус Терияки. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой. Тушить до готовности. Крышку снять, утку посолить и поперчить. Выпарить всю жидкость. Утку остудить и мелко нарезать. Смешать с вялеными томатами. 5. Пельмени с лососем и сливочным сыром Ингредиенты: 200г свежего лосося 30г сливочного сыра соль перец Приготовление: Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Смешать со сливочным сыром. Посолить и поперчить. |