Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Необычные Пельмени


Автор: КутоваяИрина 29.12.2023 - 23:36
Необычные пельмени

1

Все привыкли, что пельмени делаются с мясными начинками, а вареники – со множеством других начинок, как сладких, так и не сладких. Но в сущности вареники – это те же пельмени. В этой статье мы приводим несколько интересных вариантов начинок - рецепты пельменей с сыром https://dolubovo.ru/pelmeni-s-syrom-podborka, с овощами, с птицей. В самом начале публикуем рецепт теста, а затем идут рецепты начинок.

Тесто для пельменей

Ингредиенты:
3 стакана муки (480г)
1 яйцо
2/3 стакана воды (170г)
1/2~1 ч ложка соли

Приготовление:
Яйцо разболтать с водой и солью.
В миску насыпать две трети муки, вылить туда яичную болтушку и замесить мокрое липкое тесто.
Остальную муку высыпать на стол, выложить липкое тесто и замесить.
Готовое тесто положить в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

1. Пельмени с сыром

Ингредиенты:
2 яйца
300г сыра
при желании – соль и перец

Приготовление:
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Если сыр недостаточно солёный на вкус, то досолить. При желании – поперчить.

2. Пельмени с жареной морковью

Ингредиенты:
3 средние моркови (300г)
1 крупная луковица (150г)
2 столовые ложки растительного масла
1-2 столовые ложка 9% уксуса
соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать как можно мельче и поставить жариться.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Когда лук немного зарумянится, положить к нему морковь.
Жарить до мягкости.
Посолить, поперчить и влить уксус. Уксус добавлять постепенно, каждый раз перемешивая и снимая пробу.

3. Пельмени с печёными овощами

Ингредиенты:
2 средние моркови (200г)
1 средняя луковица (100г)
1 средний болгарский перец (130-150г)
кусок пекинской капусты (70-100г)
1-2 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Приготовление:
Морковь очистить и разрезать вдоль.
Луковицу разрезать на 4 части.
Болгарский перец разрезать пополам и вынуть семена.
Пекинскую капусту нарезать шайбами толщиной 2 сантиметра.
Все овощи положить на противень, обильно смазать растительным маслом, поперчить и посыпать специями.
Запекать до мягкости.
Готовые овощи остудить и мелко нарубить.
Посолить и оставить на 10 минут. После чего выделившийся сок слить.

4. Пельмени с тушёной уткой и вяленными томатами

Ингредиенты:
1 филе утки
1 средняя луковица (100г)
1-2 столовые ложки растительного масла
вяленые томаты
1,5 столовые ложки соуса Терияки
соль
перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться.
Утиное филе нарезать тонкой соломкой.
Положить утку к луку. Обжаривать при помешивании на большом огне 3 минуты.
Влить 50 граммов кипятка. Положить соус Терияки.
Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить до готовности.
Крышку снять, утку посолить и поперчить. Выпарить всю жидкость.
Утку остудить и мелко нарезать.
Смешать с вялеными томатами.

5. Пельмени с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:
200г свежего лосося
30г сливочного сыра
соль
перец

Приготовление:
Филе лосося нарезать маленькими кубиками.
Смешать со сливочным сыром.
Посолить и поперчить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)