![]() | Как Украсить Любимый Напиток() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() | Как Украсить Любимый Напиток() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 3.08.2022 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 676 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Как украсить любимый напиток
![]() Популярность добавок к напиткам на основе кофе появилась когда-то на Востоке. Их использовали для обогащения вкуса и маскировки горечи. Первыми «сиропами» выступали пряные специи: ваниль и корица. Европа создала новые рецепты, где горчинку сглаживали молоком, а сладость добавляли сахарной патокой и медом. Мода на сиропы родилась в американских и европейских кофейнях совсем недавно. Все началось с украшения сложных напитков – гляссе, латте. Позже заметили, что с добавлением ароматной жидкости кофе начинает играть другими красками. ![]() Сегодня в каждой кофейне гостю предоставляют огромный выбор всевозможных сиропов. А самые ярые кофеманы даже имеют в домашнем арсенале несколько интересных добавок, которые можно найти на сайте Golana. В ассортименте бренда представлена широкая линейка вкусов: от узнаваемых ягодным до экзотических сиропов со вкусом алкогольных коктейлей. Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп. 1. Фруктовые, ягодные: апельсиновые, вишневые, клубничные, тропические и другие. Соединяясь с эспрессо и американо, наполнитель убирает кислинку арабики и горечь робусты, задаёт яркий фруктовый тон и сладкий аромат. Ягодные же рекомендуем добавлять только в кофе из арабики — они замечательно скрывают кислые нотки в послевкусие. 2. Со вкусом любимых десертов: шоколад, карамель, имбирный пряник, тирамису и другие. К кофе многие берут десерт. А что, если соединить их в одной чашечке? Десертный сироп – друг кофе, когда они встречаются получается прекрасный ароматный напиток. Такой сироп дарит кофейным ноткам новое звучание, по-новому раскрывает аромат любимых лакомств. 3. Ореховые: кокос, миндаль, лесной орех. Добавление орехового сиропа сгладит излишнюю сладость в напитках. Он отлично подчеркнет уже имеющееся ореховое послевкусие кофе из чистой арабики. 4. Пряные: ваниль, корица, лаванда, гвоздика. Их можно использовать не только в виде наполнителя, но и в составе специи. Пряные сиропы отлично смягчают крепость кофе, добавляя приятный аромат и выраженную приторность. Как раз за это их так любят сладкоежки. Они прекрасно сочетаются с крепкими сортами кофе. 5. Алкогольные: коньяк, ром, амаретто, бренди, виски. Классификация по видам условна, ведь карамельный наполнитель бывает не только сладким, но и соленым, а шоколад может быть горьким или молочным. Вводить добавку нужно очень осторожно, ведь от её количества зависит гармония композиции. Рекомендуем придерживаться следующей схемы: • эспрессо - 1 чайная ложечка; • в стакан до 200 мл – 1,5 ложечки; • в чашку 300 мл – 2 ложечки; • в крупные объемы от 400 мл – 3 ложечки. Экспериментируйте, и тогда приготовление утреннего кофе станет не только способом взбодриться, но и настоящим ритуалом! |
![]() |
![]() ![]() |