5 Лайфхаков Использования Розы В Кулинарии |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
5 Лайфхаков Использования Розы В Кулинарии |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 9.02.2022 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
5 лайфхаков использования розы в кулинарии
Приятный вкус и нежнейший аромат получается у варенья, если оно изготовлено из лепестков розы. Но можно не только готовить вкусные и сладкие лакомства в виде желе, варенья и джема, но и использовать лепестки в кулинарии. 1. Яблочная шарлотка с лепестками роз Рецепт для этого блюда будет классическим, но его можно немного усовершенствовать. Весь секрет приготовления кроется в том, что в ингредиенты перед выпеканием десерта нужно добавить немного розовой воды. Она готовится на основе лепестков из роз. Пропорция берется 1:1. Аромат выпечки получается необычным, хотя немного приторным на вкус. Для сладкоежек яблочная шарлотка в новой интерпретации станет прекрасным кулинарным удовольствием. 2. Шоколадные конфеты с лепестками Что может быть приятным, чем наслаждаться вкусом шоколадных конфет? Но простой рецепт классических конфет иногда банально, поэтому можно его усовершенствовать и разнообразить розовой начинкой. Розовая помадка стала классической начинкой во всем мире. Рецепт конфет простой: смешиваются желтки, какао, сахар, молоко и чайная ложка розовой воды. Любители могут добавить в конфеты шоколадную крошку или кокосовую стружку. По подобному рецепту, но только без какао, можно приготовить домашнее мороженое. Осталось только удивлять своих домочадцев новым лакомством. 3. Десерт из розовых лепестков и дыни Изысканный десерт готовиться быстро, поэтому в рецептуре нет сложности. С его приготовлением справиться даже ребенок. Дыню следует разрезать на две части, удалить с ее мякоти семена и при помощи ложечки (нуазетки) для вырезания кружочков вырезать одинаковые диаметром шарики. Их следует замочить в розовом сиропе и отправить на 2 часа для пропитки в холодное место. Через время можно наслаждаться необычным десертом. 4. Миндальный сироп с розовым ароматом Вкус сиропа получается в оригинале как ликер «Амаретто». Можно с его помощью готовить различные коктейли для вечеринки. Также миндально-розовым сиропом рекомендуется пропитывать торты и всевозможную выпечку. А если такой сироп смешать с апельсиновым ликером, то получится необычный вкус нового коктейля. Можно смешивать сироп с ромом и мятой. В результате получится легкий вкус. 5. Напиток из свежих огурцов и розовых лепестков. Необычный коктейль стал популярным в Великобритании. Для его приготовления нужно нарезать пластинками или кружочками огурцы, добавить розовую воду и разбавить все это великолепие джином. Получается алкогольный, но в то же время, освежающий коктейль. Использование розы в кулинарии - это не новшество. Но если экспериментировать с розовыми лепестками, то можно получить новый десерт или лакомство собственного производства. https://chocodel.com/ |