5 лайфхаков использования розы в кулинарии
Приятный вкус и нежнейший аромат получается у варенья, если оно изготовлено из лепестков розы. Но можно не только готовить вкусные и сладкие лакомства в виде желе, варенья и джема, но и использовать лепестки в кулинарии.
1. Яблочная шарлотка с лепестками роз
Рецепт для этого блюда будет классическим, но его можно немного усовершенствовать. Весь секрет приготовления кроется в том, что в ингредиенты перед выпеканием десерта нужно добавить немного розовой воды. Она готовится на основе лепестков из роз. Пропорция берется 1:1. Аромат выпечки получается необычным, хотя немного приторным на вкус. Для сладкоежек яблочная шарлотка в новой интерпретации станет прекрасным кулинарным удовольствием.
2. Шоколадные конфеты с лепестками
Что может быть приятным, чем наслаждаться вкусом шоколадных конфет? Но простой рецепт классических конфет иногда банально, поэтому можно его усовершенствовать и разнообразить розовой начинкой. Розовая помадка стала классической начинкой во всем мире.
Рецепт конфет простой: смешиваются желтки, какао, сахар, молоко и чайная ложка розовой воды. Любители могут добавить в конфеты шоколадную крошку или кокосовую стружку. По подобному рецепту, но только без какао, можно приготовить домашнее мороженое. Осталось только удивлять своих домочадцев новым лакомством.
3. Десерт из розовых лепестков и дыни
Изысканный десерт готовиться быстро, поэтому в рецептуре нет сложности. С его приготовлением справиться даже ребенок. Дыню следует разрезать на две части, удалить с ее мякоти семена и при помощи ложечки (нуазетки) для вырезания кружочков вырезать одинаковые диаметром шарики. Их следует замочить в розовом сиропе и отправить на 2 часа для пропитки в холодное место. Через время можно наслаждаться необычным десертом.
4. Миндальный сироп с розовым ароматом
Вкус сиропа получается в оригинале как ликер «Амаретто». Можно с его помощью готовить различные коктейли для вечеринки. Также миндально-розовым сиропом рекомендуется пропитывать торты и всевозможную выпечку. А если такой сироп смешать с апельсиновым ликером, то получится необычный вкус нового коктейля. Можно смешивать сироп с ромом и мятой. В результате получится легкий вкус.
5. Напиток из свежих огурцов и розовых лепестков.
Необычный коктейль стал популярным в Великобритании. Для его приготовления нужно нарезать пластинками или кружочками огурцы, добавить розовую воду и разбавить все это великолепие джином. Получается алкогольный, но в то же время, освежающий коктейль.
Использование розы в кулинарии - это не новшество. Но если экспериментировать с розовыми лепестками, то можно получить новый десерт или лакомство собственного производства. https://chocodel.com/ |