Как Варить Пельмени |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Как Варить Пельмени |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 2.08.2021 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Как варить пельмени
Давайте мысленно вернёмся в студенческие годы и представим - тёплый вечер, выполнение заданий закончено, желудок тихонечко бурлит, напоминая о себе, а в холодильнике нет ничего , кроме пельменей. Сейчас мы уже знаем как их правильно сварить, пожарить или запечь, а тогда - даже такое легкое блюдо казалось сложным и энергозатратным. Как правильно сварить пельмени? Есть несколько важных пунктов. 1. Пельмени нельзя кидать в воду одним смерзшимся комком, нужно дождаться оттаивания и разобрать их. Либо изначально хранить их в морозильной камере при правильной температуре, для предотвращения склеивания. 2. Пельмени нужно бросать в воду по одному. 3. Пельмени нужно закидывать только в кипящую воду. 4. Вода должна быть подсоленной. При желании можно добавить специи. Хорошо сочетаются с пельменями - лавровый лист, чёрный перец горошком. Сейчас в магазинах продают специальные приправы «для пельменей». Также, для усиления вкуса, можно добавить бульонный кубик, но тогда нужно меньше солить саму воду. 5. После забрасывания пельменей в кипящую воду, огонь не убавляется до повторного закипания. После закипания воды с пельменями, огонь следует убавить до чуть ниже среднего. Пельмени следует варить 10-15 минут от момента закипания. Самый простой способ проверить их готовность - все пельмени должны всплыть на поверхность. 6. При варке обязательным правилом является - помешать пельмени после опускания их всех в воду, чтобы избежать их склеивания или прилипания ко дну. 7. Подавать пельмени принято со сметаной, кетчупом или майонезом. Также их подают с растопленным сливочным или растительным маслом и зеленью. Для того, чтобы разнообразить рацион, пельмени можно пожарить или запечь. Жаренные пельмени до сих пор являются предметом спора - некоторые считают, что жарить нужно сырые, а некоторые, что вареные. Благодаря жарке, пельмени приобретают красивый золотистый оттенок и хрустящая корочку. Запечь пельмени можно практически под любым соусом - хорошо подойдёт сметана, майонез, кетчуп, овощной соус. Важным дополнением к запечённым пельменям будет натёртый сверху сыр. В полёте фантазии можно добавить овощи, такие как - томаты, болгарский перец, лук или грибы. Можно поразить гостей тортом из пельменей. Для этого варёные пельмени нужно выложить в один слой в форму, залить сырным омлетом и запечь. Таким образом выпечь 3-4 пельменных коржа. Потом собрать торт, промазывая коржи сливочным сыром. В сливочный сыр для аромата можно добавить измельченный зубчик чеснока, а для цвета и вкуса - мелко нарезанную зелень, натертые и отжатые соленые огурцы, запеченный болгарский перец и разные приправы. Больше подобной информации смотрите на сайте INFOSPOT.RU |