Ответ в темуСоздание новой темы

>

Как Варить Пельмени

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Как варить пельмени

1

Давайте мысленно вернёмся в студенческие годы и представим - тёплый вечер, выполнение заданий закончено, желудок тихонечко бурлит, напоминая о себе, а в холодильнике нет ничего , кроме пельменей. Сейчас мы уже знаем как их правильно сварить, пожарить или запечь, а тогда - даже такое легкое блюдо казалось сложным и энергозатратным.

Как правильно сварить пельмени? Есть несколько важных пунктов.

1. Пельмени нельзя кидать в воду одним смерзшимся комком, нужно дождаться оттаивания и разобрать их. Либо изначально хранить их в морозильной камере при правильной температуре, для предотвращения склеивания.
2. Пельмени нужно бросать в воду по одному.
3. Пельмени нужно закидывать только в кипящую воду.
4. Вода должна быть подсоленной. При желании можно добавить специи. Хорошо сочетаются с пельменями - лавровый лист, чёрный перец горошком. Сейчас в магазинах продают специальные приправы «для пельменей». Также, для усиления вкуса, можно добавить бульонный кубик, но тогда нужно меньше солить саму воду.
5. После забрасывания пельменей в кипящую воду, огонь не убавляется до повторного закипания. После закипания воды с пельменями, огонь следует убавить до чуть ниже среднего. Пельмени следует варить 10-15 минут от момента закипания. Самый простой способ проверить их готовность - все пельмени должны всплыть на поверхность.
6. При варке обязательным правилом является - помешать пельмени после опускания их всех в воду, чтобы избежать их склеивания или прилипания ко дну.
7. Подавать пельмени принято со сметаной, кетчупом или майонезом. Также их подают с растопленным сливочным или растительным маслом и зеленью.

Для того, чтобы разнообразить рацион, пельмени можно пожарить или запечь.

2

Жаренные пельмени до сих пор являются предметом спора - некоторые считают, что жарить нужно сырые, а некоторые, что вареные. Благодаря жарке, пельмени приобретают красивый золотистый оттенок и хрустящая корочку.

Запечь пельмени можно практически под любым соусом - хорошо подойдёт сметана, майонез, кетчуп, овощной соус. Важным дополнением к запечённым пельменям будет натёртый сверху сыр. В полёте фантазии можно добавить овощи, такие как - томаты, болгарский перец, лук или грибы.

Можно поразить гостей тортом из пельменей.
Для этого варёные пельмени нужно выложить в один слой в форму, залить сырным омлетом и запечь. Таким образом выпечь 3-4 пельменных коржа. Потом собрать торт, промазывая коржи сливочным сыром. В сливочный сыр для аромата можно добавить измельченный зубчик чеснока, а для цвета и вкуса - мелко нарезанную зелень, натертые и отжатые соленые огурцы, запеченный болгарский перец и разные приправы.

Больше подобной информации смотрите на сайте INFOSPOT.RU
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0103 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>