Ответ в темуСоздание новой темы

>

Продукты питания для заведений HoreСa

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 104
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Продукты питания для заведений HoReСa

1

Продукты питания для заведений HoReСa
Закусочные, пиццерии, кафе, суши- и снек-бары – точки общественного питания, относимые к HoReСa. Такие заведения востребованы из-за доступной цены блюд и расположения – ресторанный дворик есть практически в каждом торговом центре, в офисах, университетах. Поесть роллы даже можно, спустившись из квартиры на первый этаж жилого дома.
Популярность заведений HoReСa растёт, и желающих открыть бизнес в этой сфере также становится больше. Чтобы выдержать конкуренцию, нужно учитывать особенности организации точек общепита, в частности, закупку продуктов. Заказывать ингредиенты для блюд лучше в интернет-магазине продуктов питания, овощей и фруктов – это дешевле и быстрее, чем посещение стационарных супермаркетов.

Как правильно делать закупки продуктов
Задача требует ответственности, опыта работы в ресторанном бизнесе и финансовых возможностей. Учитывайте рекомендации опытных рестораторов:

- Попросите поучаствовать в процессе шеф-повара – капитан вашей кухни в полном объеме укажет позиции, необходимые для приготовления блюд. Составьте технологическую карту с указанием наименований продуктов и веса.

- Чтобы грамотно делать закупки продуктов, нужно уметь правильно экономить - без потери качества, но не в убыток. Планируйте бюджет с указанием статей расходов и предельной суммы, которую вы готовы потратить для каждого направления.

- Ведите учёт расхода и дохода, анализируйте посещаемость заведения. Запомните, какие блюда нравятся гостям больше, и учитывайте это для следующей закупки продуктов.

Если заведение молодое, не стремитесь закупать продукты впрок – в первые месяцы открытия посещаемость невысокая. Дайте людям время о вас узнать.

Как найти поставщика продуктов питания
Вопрос иногда ставит в тупик даже опытных рестораторов, не говоря о начинающих. Как правило, предложения о сотрудничестве начинают поступать сразу после открытия заведения – остаётся только выбирать. Помните, что хороший поставщик продуктов питания в сегменте HoReCa:

- Не завышает цены без крайней необходимости, даёт скидки при регулярных заказах.

- Привозит продукты высокого качества, свежие и натуральные.

- Постоянно на связи, соблюдает сроки поставки.

При выборе поставщика обращайте внимание на репутацию компании: посмотрите отзывы, уточните мнение коллег. Будьте внимательны и терпеливы, проявите деловую хватку, и помните – никто не может запретить вам поменять исполнителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0076 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>