Продукты питания для заведений HoreСa |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Продукты питания для заведений HoreСa |
| КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 17.02.2021 - 00:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 104 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Продукты питания для заведений HoReСa
![]() Продукты питания для заведений HoReСa Закусочные, пиццерии, кафе, суши- и снек-бары – точки общественного питания, относимые к HoReСa. Такие заведения востребованы из-за доступной цены блюд и расположения – ресторанный дворик есть практически в каждом торговом центре, в офисах, университетах. Поесть роллы даже можно, спустившись из квартиры на первый этаж жилого дома. Популярность заведений HoReСa растёт, и желающих открыть бизнес в этой сфере также становится больше. Чтобы выдержать конкуренцию, нужно учитывать особенности организации точек общепита, в частности, закупку продуктов. Заказывать ингредиенты для блюд лучше в интернет-магазине продуктов питания, овощей и фруктов – это дешевле и быстрее, чем посещение стационарных супермаркетов. Как правильно делать закупки продуктов Задача требует ответственности, опыта работы в ресторанном бизнесе и финансовых возможностей. Учитывайте рекомендации опытных рестораторов: - Попросите поучаствовать в процессе шеф-повара – капитан вашей кухни в полном объеме укажет позиции, необходимые для приготовления блюд. Составьте технологическую карту с указанием наименований продуктов и веса. - Чтобы грамотно делать закупки продуктов, нужно уметь правильно экономить - без потери качества, но не в убыток. Планируйте бюджет с указанием статей расходов и предельной суммы, которую вы готовы потратить для каждого направления. - Ведите учёт расхода и дохода, анализируйте посещаемость заведения. Запомните, какие блюда нравятся гостям больше, и учитывайте это для следующей закупки продуктов. Если заведение молодое, не стремитесь закупать продукты впрок – в первые месяцы открытия посещаемость невысокая. Дайте людям время о вас узнать. Как найти поставщика продуктов питания Вопрос иногда ставит в тупик даже опытных рестораторов, не говоря о начинающих. Как правило, предложения о сотрудничестве начинают поступать сразу после открытия заведения – остаётся только выбирать. Помните, что хороший поставщик продуктов питания в сегменте HoReCa: - Не завышает цены без крайней необходимости, даёт скидки при регулярных заказах. - Привозит продукты высокого качества, свежие и натуральные. - Постоянно на связи, соблюдает сроки поставки. При выборе поставщика обращайте внимание на репутацию компании: посмотрите отзывы, уточните мнение коллег. Будьте внимательны и терпеливы, проявите деловую хватку, и помните – никто не может запретить вам поменять исполнителя. |
![]() |
![]() ![]() |