Кулинарное образование |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Кулинарное образование |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.06.2020 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Кулинарное образование
Все люди делятся на два лагеря. Одни считают, что образование необходимо, а другие, что образование не играет никакой роли. И, если в профессии врача или учителя, образование обязательно, то как обстоят дела с образованием у поваров? Поварское образование бывает двух видов - среднее специальное (обучение в колледже или техникуме) и высшее (обучение в профильном университете). Для ответа на вопрос, нужно ли образование в кулинарной сфере, для начала разберёмся в специфике данной профессии. Работа повара состоит из такой этапов, как: 1. Получение (приём) продуктов 2. Подготовка рабочего места, приборов и продуктов 3. Наблюдение за порядком, обеспечение правильного хранения продуктов 4. Приготовление блюда в соответствии с технологией и рецептурой 5. Отдача готовых блюд Теперь же, посмотрим в каком из учебных заведений учат необходимым навыкам, и учат ли вообще. 1. Колледж Как правило, в средне-специальное учебное заведение поступают после 9-го класса школы, реже - после 11. Учащиеся проходят такие предметы, как теория и история кулинарии, нарезку продуктов и подобные классические предметы. После завершения обучения, можно работать поваром холодного или горячего цеха, поваром-кондитером, Су-шефом и, после выработки лет и получения опыта, шеф-поваром. 2. Университет В высшем учебном заведении получается не профессия «повар», а скорее технолог общественного питания. Проходятся предметы более углубленные в специфику ресторанного бизнеса, что позволяет после выпуска занимать более высокие должности. Шеф-повар, бренд-шеф, технолог производства и тд. Отдельно можно сказать про такой способ обучения, как кулинарные и поварские курсы курсы. На них могут отправить от работы для повышения квалификации, можно пройти их самому для устройства на работу или же просто для себя - для общего развития. Выбирая работу повара, нужно гореть этой профессией и хотеть в ней работать. Так как она является физически и морально сложной, и не каждый сможет выдержать такую нагрузку. А образование станет большим подспорьем, если вы действительно захотите работать на кухне. |