Ажурные блинчики на молоке с дырочками() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Ажурные блинчики на молоке с дырочками() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 25.10.2018 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Ажурные блинчики на молоке с дырочками - 4 рецепта приготовления
Тончайшие, нежные, словно кружевные блинчики — кто не любит их? Если вы обожаете ажурные блинчики, то готовьте кефир или молоко. Чаще эти блины бездрожжевые, хотя и на дрожжах можно получить тонкую кружевную вязь. Итак, сегодня печем блинчатый ажур — тонко, быстро, вкусно! Тонкие ажурные блинчики на молоке Тонкие блины хороши для фарширования, поэтому классический рецепт блинчиков на молоке даем почти без сахара. Блинчики по этому рецепту выходят практически несладкими, но тончайшими и кружевными. Продукты:
Ход работы:
Здесь и далее рекомендуется тесту дать постоять хотя бы четверть часа. Они необходимы для того, чтобы развилась клейковина, а мучные белки набухли. Перемешать еще раз и определить правильность густоты. Если половник после набора теста покрыт тонким слоем, то тесто нормальное. Если слой теста остается толстым, его нужно разбавить водой или молоком. Выпекать на блинной сковороде, желательно использовать тефлоновую или с антипригарным покрытием. Раскаленную сковороду немного смазать маслом и печь блины, наливая тонким слоем. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется — в тесте достаточно масла. Переворачивать блины нужно тогда, когда по краям появится поджаренная кромка. Печь блины нужно с двух сторон, но если предполагается начинка, то можно выпекать одной стороной. Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, тесто должно быть достаточно жидким, а сковорода раскаленной. Если ажура не получается, то нужно либо разбавить тесто пожиже, либо прибавить немного огня или перед каждой заливкой теста подольше держать сковороду на плите. Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком Рецептов подобных блинов много, их отличают только пропорции. Предлагаем приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке по принципу заварного теста, то есть с кипятком. Для этих блинов потребуется в равных пропорциях вода, молоко и мука. К примеру, это может быть стакан:
Готовим так:
Ажурные блинчики на кислом молоке Можно приготовить ажурные блинчики на кефире, простокваше или на кислом молоке — неважно, какой кисломолочный продукт вы возьмете, лишь бы была кисломолочная среда. Ингредиенты:
Готовим так:
Заварные ажурные блинчики на кефире с молоком На 2,5 стакана муки берем:
Готовим так:
Источник материала: Attuale.ru |