Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Ажурные блинчики на молоке с дырочками


Автор: Главбух 25.10.2018 - 18:03
Ажурные блинчики на молоке с дырочками - 4 рецепта приготовления

ажурные блинчики

Тончайшие, нежные, словно кружевные блинчики — кто не любит их? Если вы обожаете ажурные блинчики, то готовьте кефир или молоко. Чаще эти блины бездрожжевые, хотя и на дрожжах можно получить тонкую кружевную вязь.
Итак, сегодня печем блинчатый ажур — тонко, быстро, вкусно!

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины хороши для фарширования, поэтому классический рецепт блинчиков на молоке даем почти без сахара. Блинчики по этому рецепту выходят практически несладкими, но тончайшими и кружевными.

Продукты:
  • 160 г муки (количество дано приблизительно, точная мера зависит от влажности муки);
  • 750 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • четверть ложечки соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • масло растительное для подмазывания сковороды.

Ход работы:
  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Соединить яйца со стаканом молока.
  3. В эту смесь всыпать муку и перемешать до однородности.
  4. Разбавлять смесь молоком, перемешивая, чтобы не было комков. Для лучшего размешивания взять миксер или взбивать венчиком.
  5. Влить ст. ложку растительного масла в тесто.

Здесь и далее рекомендуется тесту дать постоять хотя бы четверть часа. Они необходимы для того, чтобы развилась клейковина, а мучные белки набухли.

Перемешать еще раз и определить правильность густоты. Если половник после набора теста покрыт тонким слоем, то тесто нормальное. Если слой теста остается толстым, его нужно разбавить водой или молоком.
Выпекать на блинной сковороде, желательно использовать тефлоновую или с антипригарным покрытием. Раскаленную сковороду немного смазать маслом и печь блины, наливая тонким слоем. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется — в тесте достаточно масла.
Переворачивать блины нужно тогда, когда по краям появится поджаренная кромка. Печь блины нужно с двух сторон, но если предполагается начинка, то можно выпекать одной стороной.

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, тесто должно быть достаточно жидким, а сковорода раскаленной. Если ажура не получается, то нужно либо разбавить тесто пожиже, либо прибавить немного огня или перед каждой заливкой теста подольше держать сковороду на плите.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Рецептов подобных блинов много, их отличают только пропорции. Предлагаем приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке по принципу заварного теста, то есть с кипятком.

Для этих блинов потребуется в равных пропорциях вода, молоко и мука. К примеру, это может быть стакан:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • столько же муки;
  • 3 яйца;
  • полпакетика ванильного сахара и столовая ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • топленое масло для смазывания готовых блинчиков.

Готовим так:
  1. Яйца разбиваем, солим и добавляем сахар и ванилин.
  2. Взбиваем немного венчиком.
  3. В яичную смесь вливаем крутой кипяток, при этом не прекращаем взбивать. Смесь помутнеет, но яйца не свернутся.
  4. Всыплем муку и размешаем до однородности.
  5. Разведем это густое тесто молоком, прибавим немного масла и размешаем еще раз. Пусть постоит.
  6. Перед выпеканием раскалим сковороду и подмажем ее. Печем обычным способом.

Ажурные блинчики на кислом молоке

ажурные блинчики

Можно приготовить ажурные блинчики на кефире, простокваше или на кислом молоке — неважно, какой кисломолочный продукт вы возьмете, лишь бы была кисломолочная среда.

Ингредиенты:
  • пара яиц;
  • пол-литра кислого молока;
  • 60 г крахмала (лучше подойдет картофельный);
  • четверть ложечки соды;
  • 50 г сахара;
  • пара ложек растительного масла.

Готовим так:
  1. Соединим муку с крахмалом.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром, а кислое молоко в отдельной миске — с содой.
  3. Соединить все вместе и с мукой. Хорошо перемешать.
  4. Влить масло.
  5. Жарить с обеих сторон.
  6. Готовые блинчики промазать топленым маслом.

Заварные ажурные блинчики на кефире с молоком

На 2,5 стакана муки берем:
  • по 1 стакану кипятка, кефира и молока;
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера);
  • 2 ложки сахара;
  • по половинке чайной ложки соды и соли;
  • 50 мл растительного масла.

Готовим так:
  1. В кастрюле подогреть до теплого состояния кефир. Вбить в него яйца, влить молоко, положить соль, сахар.
  2. Перемешать или немного взбить.
  3. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
  4. В эту массу влить, перемешивая, крутой кипяток. Добавить масло.
  5. Тесто готово к выпечке.

Источник материала: Attuale.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)