«Китайская кухня на русский лад»() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
«Китайская кухня на русский лад»() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 24.03.2017 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
«Китайская кухня на русский лад». Готовим гречневую лапшу
Так повелось, что в нашей стране тяга к кухне не с западным, а именно с восточным акцентом кажется вполне естественной и нормальной. Мы с большой любовью относимся к различным кавказским блюдам, сами готовим многое из среднеазиатской кухни. А в последнее время и вовсе перешли на экзотику, пристрастившись к индийской, китайской и особенно – японской национальной кухням. Наверное, все это просто очень вкусно. Тем более что мы потребляем всю эту еду не в совсем традиционном виде, а, как говорят, с русским «акцентом», иногда вообще с трудом представляя, как блюдо выглядело изначально. И есть ли оно вообще в «исконном меню». Популярность роллов и суши сомнений давно не вызывает. Зато лапша только занимает свое место под солнцем в нашей гастрономической культуре. Особенно это относится к гречневой лапше, которую японцы называют «соба» (если жареная в сковороде, то «якисоба») – это довольно приятный сладковато-пряный продукт из привычной крупы, но в совсем непривычном формате. Правда, если углубляться в историю, то можно обнаружить, что это лапша китайского происхождения, которую мы, кстати (спасибо интуиции), готовим чаще всего именно в традициях кухни Поднебесной. И один рецепт полюбился всем наиболее сильно! «Тот самый рецепт» Доподлинно неизвестно, настолько этот рецепт лапши относится к традиционной китайской кухне (или к японской, если говорить конкретно о собе), однако его очень часто используют «аутентичные» повара как обыкновенных лапшичных, так и достаточно серьезных «азиатских» заведений. Скорее всего, рецепт гречневой лапши с мясом и овощами действительно имеет восточные корни (как мы уже сказали, является неким симбиозом), плюс ко всему – принимает некую европейскую фантазийность. Так что, сказать точно, что это – соба, заимствованный вариант якисобы или что-то совершенно новое, понятное дело, невозможно. В любом случае, это очень вкусное блюдо, которое стоит приготовить. И если вероятность, что вы полюбите его уже после первой пробы. Что же понадобится? Ингредиенты
Что делать дальше? Приготовление Вообще рецепт такой лапши достаточно прост:
Важно: не солите много в процессе приготовления – соевый соус и так очень соленый. Особенное удовольствие, как говорят даже самые занудные критики, доставляет невероятное сочетание вкусов – острого, сладкого, солоноватого. А деликатная пикантность гречневой лапши отлично дополняет всю эту картину, когда проходит первое «свежее» впечатление от мяса, перца и моркови. Подавать такое блюдо, разумеется, стоит в круглых пиалах (или даже специальных коробочках, если они у вас есть) с большим количеством соуса. И есть исключительно палочками. Проверено – вилкой не так вкусно! |