![]() | Как приготовить вкусную пиццу дома |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() |
![]() | Как приготовить вкусную пиццу дома |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия ![]() |
Как приготовить вкусную пиццу дома
Вы пробовали когда-нибудь испечь дома собственную пиццу, но так, будто она сделана в Италии? Если нет, то смелее идите на кухню, потому что в этой статье подробно изложим, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях. При желании вы сможете даже сравнить вкус вашей пиццы с блюдом от профессиональных пиццейолов. ![]() Немного истории Пицца, родина которой - солнечная Италия, сейчас одно из самых распространённых блюд в мире. Придумано множество самых разнообразных рецептов, а готовят пиццу даже самые маленькие кафе. Согласно материалам из Интернета, «прародителем» этого блюда был ломоть хлебной лепёшки с начинкой – он был известен древним грекам и римлянам. Причём, последние просто «позаимствовали» его у греков. Именно греки выпекали хлебные лепёшки вместе с начинкой, а не по отдельности. Такое блюдо называлось у греков «plakuntos». Это название встречается в трудах Платона при описании пиршества. Начинкой чаще всего служили оливки, лук, оливковое масло и сыр. Римляне внесли немного разнообразия рецепт. Начинка их пиццы, которая получила название «placenta», могла состоять из сезонных овощей, пряных трав, мёда, орехов, мяса. Такой рецепт встречается в трудах римского писателя Катона Старшего, который жил во 2-ом веке до н. э. Рецепт пиццы, который в последствии стал классическим, появился в Неаполе, ориентировочно начиная с 1522 года. Это связано с началом ввоза помидоров в Европу. Выглядело тогда это, как круглая хлебная лепёшка с помидорами и сыром моцарелла. А уже с 17 века готовили такую «пиццу» первые пиццейолы (pizzaiolo) для бедных крестьян и моряков. Первые пиццерии появились спустя сто лет, и по сей день их внешний вид практически не поменялся. Сегодня итальянское правительство определило критерии настоящей итальянской пиццы – D. O. C. Одним из критериев – это то, что она должна раскатывать только руками без помощи скалки и выпекаться на дровах при температуре 200-215 градусов. Кусочек Италии из духовки - как самому приготовить пиццу в домашних условиях Чтобы побаловать себя этим потрясающим блюдом, не стоит идти в пиццерию или в супермаркет за полуфабрикатом. Любой человек, даже тот, который никогда не имел дело с тестом, сможет приготовить простую пиццу в домашних условиях. ![]() Для начала стоит разобраться, как приготовить пиццу дома быстро и вкусно каждому из нас Вот простой рецепт. Потребуются масло, мука, дрожжи, соль, сахар. Для начинки - помидоры, перец, зелень, немного мяса или колбасы, кетчуп. Зелень можно использовать любую. В миске с водой температуры тела развести дрожжи, добавить немного сахара и соли. Добавить муки, замесить обыкновенное дрожжевое тесто. Скалкой раскатать круг, толщиной 2-2,5 см. Смазать маслом. Кетчупом. Уложить нарезанную кусочками мясо или колбасу, кружочками помидоры, перец. Всё это посыпать сыром и запекать до готовности при 200 градусов. Рецепт, как приготовить самую вкусную пиццу дома Для самой вкусной пиццы нам потребуется:
![]() Приготовление Приготовить опару. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Размешать яйца со щепоткой соли и влить в дрожжи. Насыпать немного муки и оставить всходить. Пока всходит опара приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту или кетчуп и тушить на среднем огне, пока масло не приобретёт яркий оранжевый цвет. Слейте жир в отдельную тарелку – он пригодится потом, когда будете смазывать пиццу маслом. Затем обжарить со специями мясо. Часть грибов нарезать и обжарить на сковородке, часть оставить сырыми. Когда опара подойдёт, туда насыпать ещё муки и замесить обыкновенное дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на две части. Оба куска теста раскатать до круглой формы. Первый кусок смазать маслом, которое вы слили в отдельную ёмкость. Выложить обжаренные лук с морковью, мясо, обжаренные грибы. Сверху накрыть вторым куском теста, края защипнуть. Выровнять поверхность пиццы, слегка надавив на неё. Перец, колбасу, помидоры нарезать колечками Смазать кетчупом и далее по кругу выкладывать оставшуюся начинку. Всё это посыпать натёртым сыром и посыпать крупно нарезанной зеленью. Выпекать в духовке при температуре 200-240 градусов до готовности. Советы, как правильно приготовить пиццу дома Возможно, вы задавались вопросом, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях и можно ли это сделать в обыкновенной духовке. Приготовить тесто, корж, начинку можно, но согласно требованиям к классической пицце, она должна выпекаться на дровах. Поэтому, если у вас есть желание, то спокойно летом попробуйте испечь её на природе. А для приготовления классической пиццы потребуются такие ингредиенты:
![]() За это время можно приготовить соус для пиццы. Для этого очистите от шкурки четыре помидора. «Попку» помидора надрежьте крест-накрест и положите помидор в ёмкость плодоножкой вверх, а разрезом вниз. Ошпарьте их крутым кипятком. Теперь кожица без труда снимается. Удалите семечки и нарежьте помидоры кубиками. Измельчите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле, не допуская пригорания. Добавьте туда нарезанные помидоры, соль, сахар по вкусу, орегано и тушите эту смесь на среднем огне до момента, пока соус не загустеет. Не забывайте его постоянно помешивать, иначе он пригорит и будет иметь неприятный горький вкус. Классическая пицца раскатывается без скалки, только руками. Расплющите тесто. Придавите левой рукой, если вы правша, центр лепёшки и правой рукой начните растягивать края. Постоянно проворачивайте корж, что бы пицца была равномерной. Бортиков быть не должно. На готовый корж нанесите равномерно соус, не доходя 1-2 см до края. Теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте оставшиеся четыре помидора кружочками и уложите по всей пицце. Посыпьте сверху моцареллой, базиликом и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. В результате должна получиться мягкая тонкая пицца с ароматной начинкой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alrd | |
![]() |
![]() ![]() |