Ответ в темуСоздание новой темы

>

Как приготовить вкусную пиццу дома

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Как приготовить вкусную пиццу дома

Вы пробовали когда-нибудь испечь дома собственную пиццу, но так, будто она сделана в Италии? Если нет, то смелее идите на кухню, потому что в этой статье подробно изложим, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях. При желании вы сможете даже сравнить вкус вашей пиццы с блюдом от профессиональных пиццейолов.

Как правильно приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Немного истории

Пицца, родина которой - солнечная Италия, сейчас одно из самых распространённых блюд в мире. Придумано множество самых разнообразных рецептов, а готовят пиццу даже самые маленькие кафе. Согласно  материалам из Интернета, «прародителем» этого блюда был ломоть хлебной лепёшки с начинкой – он был известен древним грекам и римлянам. Причём, последние просто «позаимствовали» его у греков. Именно греки выпекали хлебные лепёшки вместе с начинкой, а не по отдельности. Такое блюдо называлось у греков «plakuntos». Это название встречается в трудах Платона при описании пиршества. Начинкой чаще всего служили оливки, лук, оливковое масло и сыр.

Римляне внесли немного разнообразия рецепт. Начинка их пиццы, которая получила название «placenta», могла состоять из сезонных овощей, пряных трав, мёда, орехов, мяса. Такой рецепт встречается в трудах римского писателя Катона Старшего, который жил во 2-ом веке до н. э.

Рецепт пиццы, который в последствии стал классическим, появился в Неаполе, ориентировочно начиная с 1522 года. Это связано с началом ввоза помидоров в Европу. Выглядело тогда это, как круглая хлебная лепёшка с помидорами и сыром моцарелла. А уже с 17 века готовили такую «пиццу» первые пиццейолы (pizzaiolo) для бедных крестьян и моряков. Первые пиццерии появились спустя сто лет, и по сей день их внешний вид практически не поменялся.

Сегодня итальянское правительство определило критерии настоящей итальянской пиццы – D. O. C. Одним из критериев – это то, что она должна раскатывать только руками без помощи скалки и выпекаться на дровах при температуре 200-215 градусов. Кусочек Италии из духовки - как самому приготовить пиццу в домашних условиях Чтобы побаловать себя этим потрясающим блюдом, не стоит идти в пиццерию или в супермаркет за полуфабрикатом. Любой человек, даже тот, который никогда не имел дело с тестом, сможет приготовить простую пиццу в домашних условиях.

Как правильно приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Для начала стоит разобраться, как приготовить пиццу дома быстро и вкусно каждому из нас

Вот простой рецепт.

Потребуются масло, мука, дрожжи, соль, сахар. Для начинки - помидоры, перец, зелень, немного мяса или колбасы, кетчуп. Зелень можно использовать любую. В миске с водой температуры тела развести дрожжи, добавить немного сахара и соли. Добавить муки, замесить обыкновенное дрожжевое тесто. Скалкой раскатать круг, толщиной 2-2,5 см.

Смазать маслом. Кетчупом. Уложить нарезанную кусочками мясо или колбасу, кружочками помидоры, перец. Всё это посыпать сыром и запекать до готовности при 200 градусов.

Рецепт, как приготовить самую вкусную пиццу дома

Для самой вкусной пиццы нам потребуется:
  • Мука;
  • Вода;
  • Соль, сахар;
  • Яйца;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Грибы;
  • Консервированный ананас;
  • Мясо;
  • Колбаса или сосиски;
  • Лук, морковь;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Сыр;
  • Специи, зелень любая.
Как правильно приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Приготовление

Приготовить опару. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Размешать яйца со щепоткой соли и влить в дрожжи. Насыпать немного муки и оставить всходить.

Пока всходит опара приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту или кетчуп и тушить на среднем огне, пока масло не приобретёт яркий оранжевый цвет.

Слейте жир в отдельную тарелку – он пригодится потом, когда будете смазывать пиццу маслом. Затем обжарить со специями мясо. Часть грибов нарезать и обжарить на сковородке, часть оставить сырыми.

Когда опара подойдёт, туда насыпать ещё муки и замесить обыкновенное дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на две части. Оба куска теста раскатать до круглой формы. Первый кусок смазать маслом, которое вы слили в отдельную ёмкость. Выложить обжаренные лук с морковью, мясо, обжаренные грибы. Сверху накрыть вторым куском теста, края защипнуть.

Выровнять поверхность пиццы, слегка надавив на неё. Перец, колбасу, помидоры нарезать колечками Смазать кетчупом и далее по кругу выкладывать оставшуюся начинку. Всё это посыпать натёртым сыром и посыпать крупно нарезанной зеленью. Выпекать в духовке при температуре 200-240 градусов до готовности.

Советы, как правильно приготовить пиццу дома

Возможно, вы задавались вопросом, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях и можно ли это сделать в обыкновенной духовке. Приготовить тесто, корж, начинку можно, но согласно требованиям к классической пицце, она должна выпекаться на дровах. Поэтому, если у вас есть желание, то спокойно летом попробуйте испечь её на природе. А для приготовления классической пиццы потребуются такие ингредиенты:
  • Мука - 600 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л. без горки;
  • Соль – 1 ч.л. без горки;
  • Сахар – 1 ч.л. без горки;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 3 круга;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Базилик – 6 веток.
Высыпьте муку горкой на стол, желательно через сито. Дрожжи следует активировать – высыпать их в чашку, добавить сахара, щепотку соли и залить тёплой водой. После полного растворения сахара влейте жидкость в муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Вымешивать нужно не более 10 минут. Оставьте тесто подойти тридцать минут.

Как правильно приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

За это время можно приготовить соус для пиццы. Для этого очистите от шкурки четыре помидора. «Попку» помидора надрежьте крест-накрест и положите помидор в ёмкость плодоножкой вверх, а разрезом вниз. Ошпарьте их крутым кипятком. Теперь кожица без труда снимается. Удалите семечки и нарежьте помидоры кубиками. Измельчите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле, не допуская пригорания. Добавьте туда нарезанные помидоры, соль, сахар по вкусу, орегано и тушите эту смесь на среднем огне до момента, пока соус не загустеет. Не забывайте его постоянно помешивать, иначе он пригорит и будет иметь неприятный горький вкус.

Классическая пицца раскатывается без скалки, только руками. Расплющите тесто. Придавите левой рукой, если вы правша, центр лепёшки и правой рукой начните растягивать края. Постоянно проворачивайте корж, что бы пицца была равномерной. Бортиков быть не должно.

На готовый корж нанесите равномерно соус, не доходя 1-2 см до края. Теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте оставшиеся четыре помидора кружочками и уложите по всей пицце. Посыпьте сверху моцареллой, базиликом и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. В результате должна получиться мягкая тонкая пицца с ароматной начинкой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alrd
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>