Рецепт Супа «вишисуаз»() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Рецепт Супа «вишисуаз»() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 17.01.2017 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Рецепт супа «Вишисуаз». Современная классика французской кухни
При всем многообразии национальных подходов к созданию особой гастрономической культуры и ее пониманию, философия и практика французской кулинарии все еще остаются доминирующими и даже близко не подпускают другие кухни к какому-либо превосходству даже в понимании глобализации кулинарных традиций. Французская кухня – это бренд. Принято считать, что большинство «методик», относящихся именно к высокой кулинарии, имеют с ней непосредственную связь. Причем неважно – являются ли блюда или техники исторически французскими, имеют лишь местное происхождение или вовсе созданы «по мотивам» каких-то оригинальных находок. И одним из наиболее значимых «столпов» французской кухни являются супы. Например, знаменитый луковый суп, как говорят некоторые повара, буквально олицетворяет собой изящество и благородство кулинарии Пятой республики. Однако, в последнее время большую популярность набирает «собрат» этого уникального блюда – суп «Вишисуаз», непременно приготавливаемый с добавлением сливок, лука-порея и фенхеля. Его тонкий и ни с чем несравнимый вкус покоряет сердца кулинаров и простых «едоков» по всему миру, а относительная демократичность позволила ему распространиться по многим «домашним кулинарным книгам». Мы расскажем об истории классического супа «Вишисуаз» и основах его современной рецептуры. «Просто добавь молока» После всего вступительного описания очень забавно признавать, что «Вишисуаз» – это, на самом деле, американский суп, созданный в Нью-Йорке в первой половине 20го века поваром-французом Луи Диа. Он взял за основу рецепт крестьянского летнего лукового супа, в который добавляется холодное молоко или сливки, а также – специи и, вариативно, морепродукты. С его помощью жители южных провинций Франции спасаются от жары. Суп приятно удивил посетителей ресторана при отеле «Ритц» и практически моментально стал хитом местных заведений новой французско-американской кухни. А новоиспеченная звезда Луи Диа, помня о своей родине – городе Виши в Оверни, дал ему имя – «Вишисуаз». С тех пор появилось несколько десятков различных рецептов этого супа-пюре – неизменным остается лишь добавление нескольких видов лука (минимум два) и молочно-сливочной «основы». Что нужно для супа «Вишисуаз»? Ингредиенты обязательные или «вариативные» для супа «Вишисуаз» можно разделить на три подгруппы, каждая из которых по-своему важна. Вносить изменения, конечно, можно, однако добиться традиционного вкуса можно лишь используя следующие продукты:
Как готовить? В целом, рецепт можно назвать очень простым – после подготовки всех ингредиентов (картошку надо почистить и мелко порезать, то же самое сделать с луком и фенхелем), процесс приготовления «Вишисуаза» можно условно разделить на три этапа:
Источник: женский сайт Вебподруги. |