Зимний Шашлык Из Курицы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Зимний Шашлык Из Курицы |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 26.12.2016 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Зимний шашлык из курицы
Праздничный стол требует особого внимания, особенно если дело происходит зимой. Гости стосковались по шашлычку, и порадовать их замаринованной курочкой на шампурах будет отличной идеей. На 10 порций зимнего куриного шашлыка понадобится:
Шаг один Курицу тщательно вымыть, снять с нее кожу. После чего отделить мясо от костей. Это самый сложный этап, иногда у хозяйки возникает соблазн купить готовую грудку. Однако делать этого не стоит, без мяса с окороков продукт получается сухим. А в магазине мясо окорочков, без кости, найти очень сложно. В крайнем случае, разделку курицы можно поручить мужчине. Шаг два Мякоть разрезать на кусочки, примерно 3х3 см. Переложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный кольцами лук. Вылить уксус, добавить соль и специи по вкусу. Рекомендовать конкретную приправу сложно, однако общепринятыми добавками к куриному мясу являются:
Шаг три Теперь осталось насадить курятину на бамбуковые шпажки и отправить его в разогретую до 200 градусов духовку. При этом есть одна хитрость. Не стоит выкладывать шампуры на противень. Их надо разложить на решетке, а, чтобы стекающий сок не пачкал плиту, противень кладут уже под решетку. Теперь остается подождать 40-60 минут, и блюдо будет готово. Подавать его рекомендуется с традиционными шашлычными приправами – кетчупом или горчицей. Чтобы декорировать стол в летнем стиле, блюдо желательно поставить на подставку под горячее в традиционном дачном стиле. Традиционным гарниром к шашлыку являются кольца маринованного лука, обжаренные на сковороде. Но для этого лук требуется поставить мариноваться с вечера, тогда он не будет давать резкого запаха. Маринад изготавливается так же, как и для мяса. При сервировке мясо со шпажек не снимать, и блюдо подавать горячим. Такой шашлычок не допускает повторного разогрева, поэтому отправлять его заранее в духовку не рекомендуется. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alrd | |