Ответ в темуСоздание новой темы

>

Выбираем кастрюлю

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Выбираем кастрюлю

Шеф-повара и обычные хозяйки знают, что вкусовые качества блюда и легкость его приготовления во многом зависит от посуды. На сайте представлен большой ассортимент кастрюль, но как купить подходящую? В этой статье мы рассмотрим основные виды, а также советы по выбору.

Разновидности

Кастрюли классифицируют в зависимости от материала. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, речь о которых пойдет ниже.

Эмалированная – одна из наиболее привлекательных, имеет широкий ассортимент расцветок однотонных и с аппликациями. Она легкая и быстро нагревает воду, а приготовленную пищу можно хранить прямо в кастрюле. Благодаря защитному слою метал не окисляется под воздействием окружающей среды. Минусом является хрупкость эмали, при набережном обращении ее легко повредить. Как только на покрытии появились сколы и трещины, можете смело выкидывать такую кастрюлю, ведь она опасна для здоровья.

Алюминиевая – самая дешевая, обладает хорошей теплопроводностью и небольшим весом. На этом все преимущества заканчиваются. Металл легко деформируется, может вступать в реакции с продуктами меняя их вкус. Но самое страшное – соли алюминия, которые образуются во время приготовления пищи. Они токсичны и накапливаются в организме.

Чугунная – долговечная, безопасная и даже полезная. Она насыщает блюдо небольшим количеством железа, которое легко усваивается. Естественные антипригарные свойства позволяют использовать эту кастрюлю для поджаривания, тушения, запекания. Пища, приготовленная в чугунной кастрюле, получается невероятно вкусной. Из минусов: большой вес, высокая цена и неэстетичный внешний вид.

Керамическая – экологична и не приносит вреда здоровью. Она долго сохраняет тепло и не меняет вкус продукта даже после длительного хранения. Высокая цена и хрупкость керамической кастрюли «отпугивает» многих покупателей.

Стеклянная – универсальная и эстетичная. Приготовленное блюдо можно поставить на стол прямо в кастрюле. Однако для использования на газовой плите потребуется рассекатель пламени.

Стальная – получила массовое распространение и претендует на звание «идеальная». Кастрюля практична, долговечна и стоит сравнительно недорого, подходит для приготовления различных блюд. Ее тяжело повредить, она не боится металлических предметов и падений.

Советы

Какому материалу вы бы не отдали предпочтение, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Также воспользуйтесь следующими советами:
  1. Лучше, когда ручки прикручены, чем приварены.
  2. Крышка должна надежно фиксироваться и не спадать во время наклона.
  3. Проверьте, чтобы в кастрюле отсутствовали дефекты.
Что касается объема, то тут все достаточно индивидуально и зависит от количества персон, на которое будет готовится блюдо. Самой универсальной считается кастрюля на 3 литра, в ней можно сварить суп, гарнир, мясо или компот.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>