Ответ в темуСоздание новой темы

>

Составляем Родословную Пиццы

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Составляем родословную: 10 родственников итальянской пиццы

Популярный сервис по доставке еды ресторанов Перчини в Новосибирске востребован тысячами поклонников итальянской пиццы. В последнее время набирает популярность закрытый вариант пиццы – румяные кальцоне в форме полумесяца, с сыром, мясом или рыбой и добавками в виде оливок, каперсов и лука. Но этими блюдами огромное семейство пиццы не ограничивается.

Первая пятерка родственников – пицца по… 

Чаще всего с доставкой на дом в Новосибирске dostavka-perchini.ru заказывают пиццу по-неаполитански, больше известную под именем «Маргарита». Ее отличительные признаки:
  • хрустящая корочка;
  • минимальное количество ингредиентов цветов флага Италии;
  • ярко-красные сочные помидорки «Сан-Марцано»;
  • нежнейшая моцарелла с расположенных близ Неаполя ферм;
  • сочные листики зеленого базилика.
Пицца по-римски носит нежное имя «Бьянка», так как выпекается без помидор и сыра. Приготовленное тесто поливается оливковым маслом, присыпается смесью розмарина с солью и отправляется в дровяную печь.

В Сицилии популярна пицца по-сицилийски – «сфинчини» или «сфинчионе». Ее принципиальным отличием является квадратная или прямоугольная форма. На толстое тесто сначала рассыпается тертый сыр и только затем выкладывается соус, а в состав начинки обязательно входят анчоусы.

Пиццу по-нью-йоркски готовят по классическим итальянским канонам: очень тонкое тесто, томатный соус и сыр. А вот листики базилика обычно применяются в виде высушенной приправы.

Особый рецепт разработан для пиццы по-чикагски. Здесь любят толстую основу, поэтому тесту при запекании позволяют сильно подняться. А начиняют его сыром, фаршем и большим количеством овощей.

Вторая пятерка – родственники «второй линии»

Название турецкого блюда «лахмаджун» переводится как «хлеб с мясом». Основой является тонкая хлебная лепешка, на которую выкладывают мясной фарш с томатным соусом и зеленью.

Среди тех, кто не прочь заказать пиццу по акции, часто встречаются и поклонники хачапури. Томатную начинку в Грузии не используют. Но самая популярная лепешка, приготовленная по-аджарски (сулугуни, яйцо и сливочное масло) от этого не становится менее вкусной.

Чем только не начиняют жареные лепешки окономияки в Японии! В состав топпингов могут входить капуста, свинина, кальмары и даже сушеная рыба.

В Каталонии и на Майорке готовят лепешки coca (произносится «кокэ»). Испанцы не используют сыр, ограничиваясь помидорами, луком, тунцом или анчоусами.

А начинкой для тарта, эльзасского открытого пирога (из Франции), служат мягкий сыр, бекон, лук и сметана.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>