Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Составляем Родословную Пиццы |
Автор: Главбух 15.09.2016 - 08:46 |
Составляем родословную: 10 родственников итальянской пиццы Популярный сервис по доставке еды ресторанов Перчини в Новосибирске востребован тысячами поклонников итальянской пиццы. В последнее время набирает популярность закрытый вариант пиццы – румяные кальцоне в форме полумесяца, с сыром, мясом или рыбой и добавками в виде оливок, каперсов и лука. Но этими блюдами огромное семейство пиццы не ограничивается. Первая пятерка родственников – пицца по… Чаще всего с доставкой на дом в Новосибирске dostavka-perchini.ru заказывают пиццу по-неаполитански, больше известную под именем «Маргарита». Ее отличительные признаки:
В Сицилии популярна пицца по-сицилийски – «сфинчини» или «сфинчионе». Ее принципиальным отличием является квадратная или прямоугольная форма. На толстое тесто сначала рассыпается тертый сыр и только затем выкладывается соус, а в состав начинки обязательно входят анчоусы. Пиццу по-нью-йоркски готовят по классическим итальянским канонам: очень тонкое тесто, томатный соус и сыр. А вот листики базилика обычно применяются в виде высушенной приправы. Особый рецепт разработан для пиццы по-чикагски. Здесь любят толстую основу, поэтому тесту при запекании позволяют сильно подняться. А начиняют его сыром, фаршем и большим количеством овощей. Вторая пятерка – родственники «второй линии» Название турецкого блюда «лахмаджун» переводится как «хлеб с мясом». Основой является тонкая хлебная лепешка, на которую выкладывают мясной фарш с томатным соусом и зеленью. Среди тех, кто не прочь заказать пиццу по акции, часто встречаются и поклонники хачапури. Томатную начинку в Грузии не используют. Но самая популярная лепешка, приготовленная по-аджарски (сулугуни, яйцо и сливочное масло) от этого не становится менее вкусной. Чем только не начиняют жареные лепешки окономияки в Японии! В состав топпингов могут входить капуста, свинина, кальмары и даже сушеная рыба. В Каталонии и на Майорке готовят лепешки coca (произносится «кокэ»). Испанцы не используют сыр, ограничиваясь помидорами, луком, тунцом или анчоусами. А начинкой для тарта, эльзасского открытого пирога (из Франции), служат мягкий сыр, бекон, лук и сметана. |