Ответ в темуСоздание новой темы

>

Самые вкусные кремы для торта

()

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Самые вкусные кремы для торта

творожный крем

Кондитерским кремом называют пышную массу, готовящуюся из взбитых сливок, сахара, белка или масла и других ингредиентов, которые призваны разнообразить вкус этого лакомства. Кроме того, что крем вкусный, он еще и очень питательный. А главное его применение - это украшение тортов, пирожных и прочих десертов.

Кого нужно поблагодарить за такой подарок - точно сказать невозможно. Предполагают, что кондитерский крем впервые появился в Италии и использовался в процессе приготовления тортов. Согласно другой версии, торты, а также крема для них были придуманы древними кулинарами Востока, причем даже раньше, чем многие другие сладости.

Разнообразие кремов для торта

масляный крем

Сегодня существует большое количество различных видов крема. Самыми популярными являются:
  • Масляный крем – чаще остальных применяется кондитерами, поскольку из него можно достаточно просто создать рельефный рисунок, который долгое время будет сохранять свою форму и не растечется. Основной компонент - сливочное масло высшего качества и не соленое на вкус. Также используются различные ароматические добавки, придающие лакомству необходимый вкус.
  • Творожный крем - еще один замечательный десерт. Крем создают только лишь из свежего и сладкого творога.
  • Белковый крем – делается на основе яичного белка, который взбивается вместе с сахаром. Именно полученную в результате белковую массу используют для украшения тортов.
  • Заварной крем – готовится с применением молока, сливок, яиц и сахара. Этот крем используется в основном для наполнения вафельных трубочек, так как для украшения торта он не подходит из-за того, что не может держать форму и быстро растекается.
  • Сливочный крем - очень нежный, легкий, питательный, и, к тому же, самый вкусный. Единственным минусом можно считать то, что взбитые сливки моментально оседают без добавления в них желатина. Благодаря ему, по консистенции сливки становятся студенистыми. А поскольку такой крем ценится именно за свою легкость и воздушность, желатином стараются не злоупотреблять при его приготовлении. Взбитые сливки не редко применяют для украшения тортов. Также их используют в качестве наполнителя для вафельных трубочек. В качестве прослойки практически не встречается, разве что в бисквитах.
  • Сметанный крем - при его приготовлении нужно использовать только густую сметану высшего сорта. Для длительного хранения такой крем совершенно не подходит, поэтому готовить его нужно только перед самым употреблением.
Здесь названы и описаны самые популярные виды кондитерских кремов. Все они готовятся различными способами. С помощью разных добавок, крему можно придать любой аромат и вкус. Подобрав верно крем, можно превратить торт в настоящий кулинарный шедевр.

Источник.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0108 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>