Самые вкусные кремы для торта
Кондитерским кремом называют пышную массу, готовящуюся из взбитых сливок, сахара, белка или масла и других ингредиентов, которые призваны разнообразить вкус этого лакомства. Кроме того, что крем вкусный, он еще и очень питательный. А главное его применение - это украшение тортов, пирожных и прочих десертов.
Кого нужно поблагодарить за такой подарок - точно сказать невозможно. Предполагают, что кондитерский крем впервые появился в Италии и использовался в процессе приготовления тортов. Согласно другой версии, торты, а также крема для них были придуманы древними кулинарами Востока, причем даже раньше, чем многие другие сладости.
Разнообразие кремов для торта
Сегодня существует большое количество различных видов крема. Самыми популярными являются:- Масляный крем – чаще остальных применяется кондитерами, поскольку из него можно достаточно просто создать рельефный рисунок, который долгое время будет сохранять свою форму и не растечется. Основной компонент - сливочное масло высшего качества и не соленое на вкус. Также используются различные ароматические добавки, придающие лакомству необходимый вкус.
- Творожный крем - еще один замечательный десерт. Крем создают только лишь из свежего и сладкого творога.
- Белковый крем – делается на основе яичного белка, который взбивается вместе с сахаром. Именно полученную в результате белковую массу используют для украшения тортов.
- Заварной крем – готовится с применением молока, сливок, яиц и сахара. Этот крем используется в основном для наполнения вафельных трубочек, так как для украшения торта он не подходит из-за того, что не может держать форму и быстро растекается.
- Сливочный крем - очень нежный, легкий, питательный, и, к тому же, самый вкусный. Единственным минусом можно считать то, что взбитые сливки моментально оседают без добавления в них желатина. Благодаря ему, по консистенции сливки становятся студенистыми. А поскольку такой крем ценится именно за свою легкость и воздушность, желатином стараются не злоупотреблять при его приготовлении. Взбитые сливки не редко применяют для украшения тортов. Также их используют в качестве наполнителя для вафельных трубочек. В качестве прослойки практически не встречается, разве что в бисквитах.
- Сметанный крем - при его приготовлении нужно использовать только густую сметану высшего сорта. Для длительного хранения такой крем совершенно не подходит, поэтому готовить его нужно только перед самым употреблением.
Здесь названы и описаны самые популярные виды кондитерских кремов. Все они готовятся различными способами. С помощью разных добавок, крему можно придать любой аромат и вкус. Подобрав верно крем, можно превратить торт в настоящий кулинарный шедевр.
Источник. |