Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Плесневеет !

Lluda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 408
Регистрация: 1.12.2014
Откуда: Неизвестно





Приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему...
Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень..
Что я делаю неправильно ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ГлинЛин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 8
Пользователь №: 37 116
Регистрация: 18.06.2010
Откуда: Днепропетровск





Было и у меня такое пару раз. На сливовом и яблочном повидле. Мне кажется, что я в этом случае немного недоварила его, или сахару маловато, а может и банку плохо простерилизовала. В общем, точной причины возникновения плесени я для себя тоже не установила. Интересно, какие будут ещё мнения...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lluda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 408
Регистрация: 1.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (ГлинЛин @ 5.12.2014 - 17:48)
Было и у меня такое пару раз. На сливовом и яблочном повидле. Мне кажется, что я в этом случае немного недоварила его, или сахару маловато, а может и банку плохо простерилизовала. В общем, точной причины возникновения плесени я для себя тоже не установила. Интересно, какие будут ещё мнения...

Спасибо за ответ,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vereteno
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 340
Регистрация: 4.09.2015
Откуда: Неизвестно





почему это происходит я не знаю но всегда и везде бросаю ацетилку,мне результат нравится)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pius80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 365
Регистрация: 7.09.2015
Откуда: Неизвестно





Нужно пользоваться капроновыми крышками. Они препятствуют распространению грибковых соединений. Так же, необходимо тщательно стерилизовать. Если все правильно, то консервация хранится годами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>