Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Плесневеет !


Автор: Lluda 5.12.2014 - 15:23
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему...
Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень..
Что я делаю неправильно ??

Автор: ГлинЛин 5.12.2014 - 17:48
Было и у меня такое пару раз. На сливовом и яблочном повидле. Мне кажется, что я в этом случае немного недоварила его, или сахару маловато, а может и банку плохо простерилизовала. В общем, точной причины возникновения плесени я для себя тоже не установила. Интересно, какие будут ещё мнения...

Автор: Lluda 5.12.2014 - 18:33
цитата: (ГлинЛин @ 5.12.2014 - 17:48)
Было и у меня такое пару раз. На сливовом и яблочном повидле. Мне кажется, что я в этом случае немного недоварила его, или сахару маловато, а может и банку плохо простерилизовала. В общем, точной причины возникновения плесени я для себя тоже не установила. Интересно, какие будут ещё мнения...

Спасибо за ответ,

Автор: vereteno 4.09.2015 - 16:26
почему это происходит я не знаю но всегда и везде бросаю ацетилку,мне результат нравится)))

Автор: pius80 7.09.2015 - 15:20
Нужно пользоваться капроновыми крышками. Они препятствуют распространению грибковых соединений. Так же, необходимо тщательно стерилизовать. Если все правильно, то консервация хранится годами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)