Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Плесневеет ! |
Автор: Lluda 5.12.2014 - 15:23 |
Приветствую! Подскажите пожалуйста, может кто знает почему... Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень.. Что я делаю неправильно ?? |
Автор: ГлинЛин 5.12.2014 - 17:48 |
Было и у меня такое пару раз. На сливовом и яблочном повидле. Мне кажется, что я в этом случае немного недоварила его, или сахару маловато, а может и банку плохо простерилизовала. В общем, точной причины возникновения плесени я для себя тоже не установила. Интересно, какие будут ещё мнения... |
Автор: Lluda 5.12.2014 - 18:33 | ||
Спасибо за ответ, |
Автор: vereteno 4.09.2015 - 16:26 |
почему это происходит я не знаю но всегда и везде бросаю ацетилку,мне результат нравится))) |
Автор: pius80 7.09.2015 - 15:20 |
Нужно пользоваться капроновыми крышками. Они препятствуют распространению грибковых соединений. Так же, необходимо тщательно стерилизовать. Если все правильно, то консервация хранится годами. |