Плесневеет ! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Плесневеет ! |
Lluda |
Показать ссылку этой темы 5.12.2014 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 408 Регистрация: 1.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему... Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень.. Что я делаю неправильно ?? |
ГлинЛин |
Показать ссылку этой темы 5.12.2014 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 8 Пользователь №: 37 116 Регистрация: 18.06.2010 Откуда: Днепропетровск |
Было и у меня такое пару раз. На сливовом и яблочном повидле. Мне кажется, что я в этом случае немного недоварила его, или сахару маловато, а может и банку плохо простерилизовала. В общем, точной причины возникновения плесени я для себя тоже не установила. Интересно, какие будут ещё мнения...
|
Lluda |
Показать ссылку этой темы 5.12.2014 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 408 Регистрация: 1.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ, |
||
vereteno |
Показать ссылку этой темы 4.09.2015 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 340 Регистрация: 4.09.2015 Откуда: Неизвестно |
почему это происходит я не знаю но всегда и везде бросаю ацетилку,мне результат нравится)))
|
pius80 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2015 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 365 Регистрация: 7.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Нужно пользоваться капроновыми крышками. Они препятствуют распространению грибковых соединений. Так же, необходимо тщательно стерилизовать. Если все правильно, то консервация хранится годами.
|