Карамельный Соус Для Пропитки И Промазки Тортов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Карамельный Соус Для Пропитки И Промазки Тортов() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.10.2013 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Для приготовления соуса нам понадобится
Сливки 10% 500 мл Сахар 250 гр Масло сливочное 100 гр Соль 1/2 ч.л. В этот раз я брала сливки 10%, но это не обязательно. Здесь могут быть как сливки с большим % жирности, так и просто молоко. От того какие сливки или молоко мы взяли, а так же времени варки соуса, зависит его консистенция. В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар. Растапливала сахар на 7 положении. Всего у меня их 9. Мне потребовалось 10 минут, чтобы сахар начал таять. Массу нужно постоянно мешать пока сахар не разойдется полностью. Добавляем масло, сливки, соль. Добавляем температуру до максимума. У меня это 9. После добавления сливок карамель сбивается в комок. Не волнуйтесь, мешайте интенсивно, пока она вся не разойдется. Мне для этого потребовалось 6 минут на максимальном подогреве (9) Переключаем плиту на средний режим. У меня это 5 и варим до готовности. Это заняло еще 15 минут. Можно варить меньше и тогда соус был бы не такой густой. Вот такой соус получается сразу как сняла его с плиты. Когда соус остынет, то он становится гуще. После того как отстоял в холодильнике ночь, то его уже можно намазывать на хлеб... и есть!! Какой же он вкусный!! Этот соус очень хорошо подходит для прослойки, промазки коржей в торт. Так же его можно добавлять в кремы. Можно делать из него пропитку. Если проваривать его совсем немного, то тогда получается готовая пропитка для торта. Рецепт взят с форума хлебопечка.ру. На этом форуме автором рецепта является штерн. |