Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Карамельный Соус Для Пропитки И Промазки Тортов


Автор: хаска 26.10.2013 - 11:11
Для приготовления соуса нам понадобится

Сливки 10% 500 мл
Сахар 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1/2 ч.л.

продукты

В этот раз я брала сливки 10%, но это не обязательно. Здесь могут быть как сливки с большим % жирности, так и просто молоко. От того какие сливки или молоко мы взяли, а так же времени варки соуса, зависит его консистенция.
В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар.
Растапливала сахар на 7 положении. Всего у меня их 9.
Мне потребовалось 10 минут, чтобы сахар начал таять.

кастрюля

сах. песок

3

Массу нужно постоянно мешать пока сахар не разойдется полностью.
Добавляем масло, сливки, соль.
Добавляем температуру до максимума. У меня это 9.

4

5

После добавления сливок карамель сбивается в комок. Не волнуйтесь, мешайте интенсивно, пока она вся не разойдется.
Мне для этого потребовалось 6 минут на максимальном подогреве (9)

6

7

Переключаем плиту на средний режим. У меня это 5 и варим до готовности.
Это заняло еще 15 минут. Можно варить меньше и тогда соус был бы не такой густой.

8

Вот такой соус получается сразу как сняла его с плиты.

9

10

Когда соус остынет, то он становится гуще.

11

После того как отстоял в холодильнике ночь, то его уже можно намазывать на хлеб... и есть!!
Какой же он вкусный!!

12

13

Этот соус очень хорошо подходит для прослойки, промазки коржей в торт. Так же его можно добавлять в кремы. Можно делать из него пропитку. Если проваривать его совсем немного, то тогда получается готовая пропитка для торта.

Рецепт взят с форума хлебопечка.ру. На этом форуме автором рецепта является штерн.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)