Абхазская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Абхазская кухня() |
apsuakan |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 563 Регистрация: 20.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Традиционная кухня абхазов, сохранившая самобытные черты до наших дней, складывалась в процессе многовековой истории народа. Она, естественно, свидетельствует об устоявшихся привычках, вкусах, порядке употребления самой пищи и т. д., иллюстрирующих внутреннюю сторону повседневного быта ее создателей.
Чтобы яснее представить основу питания абхазов, необходимо знать, какую роль сыграла экологическая среда в формировании пищи, специфику местного хозяйства, характер пищи, ассортимент потребляемых продуктов, способы приготовления тех или иных блюд, Пищевые привычки и т. д. Как известно, пища с давних времен определялась направлением хозяйства и всегда находилась в тесной связи с природно-климатическими и социально-экономическими условиями. Исконным занятием абхазов является земледелие в сочетании со скотоводством. Продукты земледелия, такие, как просо (в прошлом) и кукуруза, а также молочные продукты, занимают одно из важных мест в пищевом рационе народа. Абхазы издавна занимались также огородничеством, садоводством, виноградарством и пчеловодством. Продукты этих отраслей (овощи, фрукты, виноград, грецкие орехи, бахчевые, мед и пр.) всегда имели большой удельный вес в питании абхазов. Ссылка на ресурс: Абхазская кухня |
pisarelo |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 542 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Новгород |
А мне нравится как в Абхазии фасоль готовят. Вот думала у вас рецептом разжиться. Но только не могу найти..
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
ais20, спасибо за рецепт. Мне такое блюдо нравилось. Теперь буду готовить правильно.
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я почему-то из фасоли почти ничего не готовлю...
Даже залезла в интернет почитала про их кухню. Достаточно интересно. У них, например салат из черемши делается просто с уксусом, а я готовлю его с майонезом и чесноком, иногда вместо майонеза - сметана. Очень много у них рецептов с орехами. И очень непривычные названия. |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Пельмени с бараниной
Вымыть баранину и мелко-мелко порубить. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении. Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать. Начинка для пельменей готова. Замесить крутое тесто, смешав муку с кипящей водой (около 1 стакана), охладить. Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 60 кружков, обвалять их в муке. Завернуть в них начинку. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин. Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, приправив соевым соусом. Продукты мука 500 г мякоть баранья 500 г имбирь молотый 1 ст. ложка сахар - песок 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки луковицы мелко рубленные 2 шт. соус соевый 100 г перец душистый молотый по вкусу соль по вкусу |