Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Абхазская кухня


Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 12:39
Пельмени с бараниной
Вымыть баранину и мелко-мелко порубить. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении.
Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать. Начинка для пельменей готова. Замесить крутое тесто, смешав муку с кипящей водой (около 1 стакана), охладить.
Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать 60 кружков, обвалять их в муке. Завернуть в них начинку. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин.
Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, приправив соевым соусом.
Продукты
мука 500 г
мякоть баранья 500 г
имбирь молотый 1 ст. ложка
сахар - песок 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы мелко рубленные 2 шт.
соус соевый 100 г
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)