Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Абхазская кухня |
Автор: apsuakan 20.10.2012 - 14:23 |
Традиционная кухня абхазов, сохранившая самобытные черты до наших дней, складывалась в процессе многовековой истории народа. Она, естественно, свидетельствует об устоявшихся привычках, вкусах, порядке употребления самой пищи и т. д., иллюстрирующих внутреннюю сторону повседневного быта ее создателей. Чтобы яснее представить основу питания абхазов, необходимо знать, какую роль сыграла экологическая среда в формировании пищи, специфику местного хозяйства, характер пищи, ассортимент потребляемых продуктов, способы приготовления тех или иных блюд, Пищевые привычки и т. д. Как известно, пища с давних времен определялась направлением хозяйства и всегда находилась в тесной связи с природно-климатическими и социально-экономическими условиями. Исконным занятием абхазов является земледелие в сочетании со скотоводством. Продукты земледелия, такие, как просо (в прошлом) и кукуруза, а также молочные продукты, занимают одно из важных мест в пищевом рационе народа. Абхазы издавна занимались также огородничеством, садоводством, виноградарством и пчеловодством. Продукты этих отраслей (овощи, фрукты, виноград, грецкие орехи, бахчевые, мед и пр.) всегда имели большой удельный вес в питании абхазов. Ссылка на ресурс: Абхазская кухня |
Автор: pisarelo 20.10.2012 - 15:50 |
А мне нравится как в Абхазии фасоль готовят. Вот думала у вас рецептом разжиться. Но только не могу найти.. |
Автор: ais20 20.10.2012 - 18:35 |
pisarelo вот например Лобио по - абхазски ( Акудчапа) |
Автор: Kankord 27.12.2012 - 08:35 |
ais20, спасибо за рецепт. Мне такое блюдо нравилось. Теперь буду готовить правильно. |
Автор: slava1 27.12.2012 - 21:24 |
Я почему-то из фасоли почти ничего не готовлю... Даже залезла в интернет почитала про их кухню. Достаточно интересно. У них, например салат из черемши делается просто с уксусом, а я готовлю его с майонезом и чесноком, иногда вместо майонеза - сметана. Очень много у них рецептов с орехами. И очень непривычные названия. |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 12:39 |
Пельмени с бараниной Вымыть баранину и мелко-мелко порубить. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении. Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать. Начинка для пельменей готова. Замесить крутое тесто, смешав муку с кипящей водой (около 1 стакана), охладить. Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 60 кружков, обвалять их в муке. Завернуть в них начинку. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин. Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, приправив соевым соусом. Продукты мука 500 г мякоть баранья 500 г имбирь молотый 1 ст. ложка сахар - песок 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки луковицы мелко рубленные 2 шт. соус соевый 100 г перец душистый молотый по вкусу соль по вкусу |