Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сборка торта"Букет"

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Сборка торта букет

И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла.
Заранее я приблизительно определилась с размерами будущего торта. В соответствии с этим подбирала себе кастрюльку (форму) для просушки кружев.
Заготовка из мастики с кружевами у меня была в диаметре 16см и радиусом 8см (высота букета)
Когда создавала форму букета, сделала его шириной 16см и высотой 8см.
Но это теория. На практике все равно букет приходилось корректировать, все время подрезая и примеряя заготовку из мастики с кружевами. И все равно идеально посадить мне ее не удалось. Был в одном месте зазор между тортом и кружевами.
Собираем бисквитные коржи в нужную форму.
Когда букет собран и обмазан уже начисто, укладываем сначала на него цветы, отсаживаем листья.
Затем укладываем кружева.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла

Плотно они у меня не сели. Но я понимала, что основание кружев  все равно будут прикрываться"упаковкой" из мастики, поэтому не сильно расстроилась.
Дальше раскатываем мастику, собираем в складку и пытаемся уложить ее на заготовку букета.
Потерпев дважды поражение, так как снизу букета все складки "разбегались", я решила идти другим путем.
Сначала уложила мастику сверху, до середины букета, там где будет бант. Затем уложила по низу букета. Шов прикрыла бантом.
Так упаковать букет у меня получилось с первого раза. biggrin.gif
Складки закладывала глубокие. Начинала с дальнего края мастики. Затем постепенно приближаясь к краю, который  находился ближе ко мне.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 2 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 3 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 4 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 5

Чтобы при укладке складки не разбегались их с одного конца, который будет под бантом, приминаем скалкой, как бы их закрепляя.
Укладываем мастику на заготовку, расправляя складки и загибая концы. придавая им форму упаковки.
Чтобы складочки выглядели более воздушно и не прижатыми, их постоянно нужно поправлять при помощи палочки (кисточки, соломки и т.д), подлазия ею в саму складку и как бы ее поправляя, расширяя.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 6 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 7 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 8

Так же поступаем с нижней частью упаковки. Прикладываем мастику к верхней части. Расправляем на букете.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 9 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 10

Дальше делаем бант, прикрывая им шов.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 11 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 12

Вот собственно и все!! Получаем вот такой букет.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 13
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: perlovka, МаДаМа, Golubka, лялена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>