Сборка торта букет
И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла. Заранее я приблизительно определилась с размерами будущего торта. В соответствии с этим подбирала себе кастрюльку (форму) для просушки кружев. Заготовка из мастики с кружевами у меня была в диаметре 16см и радиусом 8см (высота букета) Когда создавала форму букета, сделала его шириной 16см и высотой 8см. Но это теория. На практике все равно букет приходилось корректировать, все время подрезая и примеряя заготовку из мастики с кружевами. И все равно идеально посадить мне ее не удалось. Был в одном месте зазор между тортом и кружевами. Собираем бисквитные коржи в нужную форму. Когда букет собран и обмазан уже начисто, укладываем сначала на него цветы, отсаживаем листья. Затем укладываем кружева.
Плотно они у меня не сели. Но я понимала, что основание кружев все равно будут прикрываться"упаковкой" из мастики, поэтому не сильно расстроилась. Дальше раскатываем мастику, собираем в складку и пытаемся уложить ее на заготовку букета. Потерпев дважды поражение, так как снизу букета все складки "разбегались", я решила идти другим путем. Сначала уложила мастику сверху, до середины букета, там где будет бант. Затем уложила по низу букета. Шов прикрыла бантом. Так упаковать букет у меня получилось с первого раза. Складки закладывала глубокие. Начинала с дальнего края мастики. Затем постепенно приближаясь к краю, который находился ближе ко мне.
Чтобы при укладке складки не разбегались их с одного конца, который будет под бантом, приминаем скалкой, как бы их закрепляя. Укладываем мастику на заготовку, расправляя складки и загибая концы. придавая им форму упаковки. Чтобы складочки выглядели более воздушно и не прижатыми, их постоянно нужно поправлять при помощи палочки (кисточки, соломки и т.д), подлазия ею в саму складку и как бы ее поправляя, расширяя.
Так же поступаем с нижней частью упаковки. Прикладываем мастику к верхней части. Расправляем на букете.
Дальше делаем бант, прикрывая им шов.
Вот собственно и все!! Получаем вот такой букет.
|