Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Сборка торта"Букет"


Автор: хаска 18.07.2012 - 18:32
Сборка торта букет

И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла.
Заранее я приблизительно определилась с размерами будущего торта. В соответствии с этим подбирала себе кастрюльку (форму) для просушки кружев.
Заготовка из мастики с кружевами у меня была в диаметре 16см и радиусом 8см (высота букета)
Когда создавала форму букета, сделала его шириной 16см и высотой 8см.
Но это теория. На практике все равно букет приходилось корректировать, все время подрезая и примеряя заготовку из мастики с кружевами. И все равно идеально посадить мне ее не удалось. Был в одном месте зазор между тортом и кружевами.
Собираем бисквитные коржи в нужную форму.
Когда букет собран и обмазан уже начисто, укладываем сначала на него цветы, отсаживаем листья.
Затем укладываем кружева.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла

Плотно они у меня не сели. Но я понимала, что основание кружев  все равно будут прикрываться"упаковкой" из мастики, поэтому не сильно расстроилась.
Дальше раскатываем мастику, собираем в складку и пытаемся уложить ее на заготовку букета.
Потерпев дважды поражение, так как снизу букета все складки "разбегались", я решила идти другим путем.
Сначала уложила мастику сверху, до середины букета, там где будет бант. Затем уложила по низу букета. Шов прикрыла бантом.
Так упаковать букет у меня получилось с первого раза. biggrin.gif
Складки закладывала глубокие. Начинала с дальнего края мастики. Затем постепенно приближаясь к краю, который  находился ближе ко мне.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 2 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 3 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 4 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 5

Чтобы при укладке складки не разбегались их с одного конца, который будет под бантом, приминаем скалкой, как бы их закрепляя.
Укладываем мастику на заготовку, расправляя складки и загибая концы. придавая им форму упаковки.
Чтобы складочки выглядели более воздушно и не прижатыми, их постоянно нужно поправлять при помощи палочки (кисточки, соломки и т.д), подлазия ею в саму складку и как бы ее поправляя, расширяя.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 6 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 7 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 8

Так же поступаем с нижней частью упаковки. Прикладываем мастику к верхней части. Расправляем на букете.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 9 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 10

Дальше делаем бант, прикрывая им шов.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 11 Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 12

Вот собственно и все!! Получаем вот такой букет.

Сборка торта букет И так наша заготовка с кружевом хорошо просохла - 13

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)