Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: sveтlana 5.09.2009 - 08:13 |
Вчера пекла в первый раз хлеб в МВ. Очень довольна. За основу взяла рецепт Бородинского хлеба для ленивых от Гали Макар Тут и в исполнении Кроши Тут Рецепт повторю (в скобках мои изменения) Дрожжи сухие – 2 ч. л. Мука ржаная обдирная – 300 гр. Мука ржаная сеяная – 100 гр. (пшеница целая, перемолотая в муку - 105 г) Мука пшен. – 75 гр. (70 г) Соль 5гр. (1,5 ч. л.) Сахар 30 гр. (1 ст. л. сахар коричневый) Патока 20 гр. (1 ст. л.) Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.) Масло оливк. – 1,5 ст. л (масло льняное - 1 ст.л + масло горчичное - 1 ст.л) Экстра–Р – 1 ст. л. (не сыпала) Аграм – 0,5 ст. л. (1 ст.л) Панифарин – 2 ст. л. (с верхом) Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.) Вода – 300 мл (впервые муж купил Мацони - осталось ~ 180-200 мл + вода) Добавила вне рецепта 2 ст.л моркови и 0,5 ст.л ламинария Лопатка обычная, двойной замес на пицце. Переложила все в МВ. Выравнять почти не получилось. Включила подогрев на 20 мин, потом отключила и оставила на 2 часа при закрытой крышке. Затем включила выпечку 65 мин. Хлеб был уже пропечен, но посмотрела по ссылкам - девочки еще пекли ![]() ![]() а это в разрезе. Схомячили втроем почти половину сразу ![]() ![]() |