Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Форумчане, помогите! Кто нибудь знает что можо сделать со свежей печенью трески?? Я слышала что можно ее законсервировать, у кого-то есть опыт?? А вот рецептов жарки или варки не нашла, и даже никаких советов по готовке.
Спасибо за любые отзывы!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Блоссом-хмм,ни разу со свежей печенью трески ен готовила,только консервированой..может девочки что подскажут..

А я принесла вам форельки

По Джазовому

-хмм,ни разу со свежей печенью трески ен готовила,только консервированой

-хмм,ни разу со свежей печенью трески ен готовила,только консервированой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я тож с форелью wink.gif
форель запеченная с сыром
(я читала на форумах что рыба не сочетается с сыром...ну не знаю мне нравится)
стейк форели аккуратно вырезать хребет вместе с боковыми косточками и шкурку отрезвть,посолить,поперчить,уложить в форму кружочком(я скрепила зубочистками),сыр(я брала гауду)потереть на терке и плотно утрамбовать на рыбе-заполняя все складочки,сверху майонез и зелень и в духовку минут на 20-30.
я тож с форелью форель запеченная с сыром (я читала на форумах что рыба не сочетается с сыром

Это сообщение отредактировал Вalерия - 1.06.2006 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вalерия -Напишу второй раз отзыв- просто супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вalерия
Таня, согласна с Леной-супер!

Я тоже читала, что рыбу не принято готовить с сыром, но сама готовлю. biggrin.gif
Неправильные вкусы у нас.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Вalерия
девочки, ну не знаю кто такое придумал, у нас в отделе замороженных продуктов много блюд с рыбой и с сыром, мы их периодически покупаем, я их качеством вполне довольна. там типо белая рыбка под итальянскими овощами с моцареллой, мняма! ну и всякие разные бывают. из свежей рыбки редко готвлю, к сожалению...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Вalерия
Оболденно!!! Представляю как вкусноооо!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewife
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 312
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: U.S.A.





Vsem privet! Vopros: Mozhno li est' alul'e myaso?
Esli net to pochemu,a esli da to kak ego luchshe prigotovit'?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Мясо акулы вполне съедобно и достаточно вкусно.Простейший вариант приготовления-порезать ломтиками в 1см.толщиной и обжарить в кляре.Перед подачей на стол,взбрызнуть лимонным соком.Гарнир-по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Есть можно, хотя я лично не любитель акулего мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А нам нравится акулье мясо. Я его предварительно мариную часов 6-8 в смеси из ОМ, белого вина, чеснока и трав. Потом просто на гриль и жарить как стейки. Мясо больше похоже на свинину, чем на рыбу. Довольно жирное.
PM
Top
lesic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 614
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 21.06.2006 - 01:59)
А нам нравится акулье мясо. Я его предварительно мариную часов 6-8 в смеси из ОМ, белого вина, чеснока и трав. Потом просто на гриль и жарить как стейки. Мясо больше похоже на свинину, чем на рыбу. Довольно жирное.

ohmy.gif обожаю его если в яйце обжарить!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewife
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 312
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: U.S.A.





Привет! Спасибо за ответы.А как избавится от запаха? В каком соусе лучше мариновать?
пробовала мариновать в лимоном соке,но увы запах остался,пришлось викинуть.
А может зависит от размеров,потому как я жарила маленькую акулку рыба как рыба,а вот когда муж поймал большую она пахла амонией и 4 часовая отмочка в лимонном соке не помогла.Слышала что отмачивают в молоке,можно ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста как правельно и вкусно солить рыбу ,такую как тарань,лещ???Я солью переложила,и в жабры -солю 2 дня теперь хочу вымачить -час-два а потом сушить ,правельно???Только очень солёно получается и внутри у рыбы чёрные и очень горькие внутринасти у рёбрышек,наверно я не правельно делаю sad.gif !!!Рыбаки специолисты откликнитесь!Всем спасибо и хорошего дня!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





паровозик
А почему ты не выбрала внутрености?Поэтому и горько там же желчь может растечся и будет само мясо горькое.И не надо потом отмачивать рыбу просто стряхни лишнию соль.Когда будешь развешивать рыбу где были внутренности вставь поперёк зубочистки рыба лучше просушится и жабры надо выбрать они тоже дают горечь.Обязательно суши рыбу накрыв марлей,а то мухи заползают через рот рыбы и откладывают яйца и сама понимаешь что получится.Желательно сушить на сквозняке чтобы рыба обдувалась со всех сторон.Надеюсь я тебя правильно поняла .Удачи
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





jurla -Спасибо ,но у меня рыбка маленькая у неё я думаю ненадо вынимать внутренности .это ж как таранка.вот на рынке продают ,они не вынимают.... smile.gif Вообщем что-то я запуталась... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





КАМБАЛА НА ОГНЕ

КАМБАЛА НА ОГНЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
hausewife
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 312
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: U.S.A.





Privet!Podskazhite kak luchshe prigitivit' Akulu?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





hausewife

акулку выловили? rolleyes.gif
Тут главное, какая именно у вас акулка, так как от этого зависит способ предварительной подготовки. Мясо катрана, к примеру, не требует вообще никакой дополнительной обработки, его просто достаточно вымочить в холодной воде втечение 1,5-2 часов.
Если акулка другая, то в сыром виде она не очень приятно пахнет, запах исчезает после после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде, можно добавить лимонный сок.

Парочка рецептов:

Бифштекс из акулы по-матросски

Ингредиенты:
700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль по вкусу
кулинарный жир
или сало свиное топленое для жарения во фритюре

Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.

Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.


Акула по-марсельски

Ингредиенты:
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.


Запеченная акула в сухарях

Ингредиенты:
0,5 кг мороженого акульего мяса
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан горячей воды
2 столовых ложки тертого сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.

ПС. Рецепты с сайта Кулинарный Эдем, можно там еще покопаться.

Это сообщение отредактировал strela - 1.08.2006 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ЛОСОСЬ МАРИНОВАНЫЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
Как я уже упоминала - это истинно канадское блюдо. Только канадцы умеют совать кленовый сироп куда ни попадя biggrin.gif Получается очень нежная и ароматная рыбка, вполне может украсить и праздничный стол. И, главное, недолго готовить.

ЛОСОСЬ МАРИНОВАНЫЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ Как я уже упоминала - это истинно канадское блюдо

3/4 чашки кленового сиропа
2 ст. ложки тертого свежего имбиря
2 ст. л сока лайма (или лимона)
2 ст. л соевого соуса (несоленого)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
500г филе лосося со шкуркой


Смешать все компоненты окромя лосося в плоской посудине с бортами. Уложить филе лосося в маринад шкуркой вверх и поставить в холодильник на 15 мин (у меня часа 2 стоял)
Перевернуть филе - и снова в холодильник
Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Смазать маринадом и запекать в духовке до готовности (25-30мин) при температуре 220С. За это время еще раза два смазать филе маринадом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svedik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 358
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Украина





Хозяюшки! Давно хожу по этому форуму, но ничего сама не предлагала, только училась у вас. Вы все такие умнички!!! Научите меня (с фантазией проблемы) пожалуйста - что можно сделать с такой рыбкой, как зубатка. Искала-искала, но ничего такого "этакого" не нашла. Жду ваших шедевров. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





svedik
обратись с вопросао лучше сюда
здесь быстрее помогут!
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Поскольку рецепт на сайте уже есть вот здесь, а автор уже на другом сайте, поставлю фотоотзыв здесь, а спасибо Enotik отнесла на Cook-talk.com

Поскольку рецепт на сайте уже есть вот здесь , а автор уже на другом сайте, поставлю фотоотзыв здес...

Котлеты вкусные, годятся для бутеров тоже.
PM
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





В соседней теме lapsha спрашивала как я готовлю карпа.

Давно уже не делал могу что-то напутать. Так что не обижайся.

Карпа я всегда беру такого, чтобы он поместился в форму для духовки, обычно это от 3 до 6 кг. Моем чистим чешую, (отступлю немного, чистить рыбу меня сейчас научили интересным способом. Выгибаем хвост у самого основания и заводим ноготь среднего пальца под первую чешуйку, и все пальчики вместе, ноготками в одну линию собираем, и одним движением снимаем практически всю чешую с рыбины любых размеров!!!).
Так вот когда рыбка почищена со стороны спинки по бокам, с двух сторон от верхнего плавника острым ножем прорезаем вдоль позвоночника до ребрышек и их режем. получается, что мы вытаскиваем верхний плавник, у нас доступными становятся и ребрышки и потроха. Ребрышки аккуратно вынимаем, они обычно легко выходят, потом потрошим, моем.

Потом я его на животик ставлю, начинка может быть любой, гречка, рис, с грибами, с зеленью. Еще мне нравится туда сливочного малсичка и лимончика положить. Потом так в "естественно" так сказать позе запекаем, можно перехватить веревочкой, но у меня ни разу не расползся!

Если что-то не понятно, пишите. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 322
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Москва





Цитата
Так вот когда рыбка почищена со стороны спинки по бокам, с двух сторон от верхнего плавника острым ножем прорезаем вдоль позвоночника до ребрышек и их режем. получается, что мы вытаскиваем верхний плавник, у нас доступными становятся и ребрышки и потроха. Ребрышки аккуратно вынимаем, они обычно легко выходят, потом потрошим, моем.


не совсем понятнен этот момент. Получается, что рыба вообще без костей остается. А пузик получается не надо разрезать? вы потрошите рыбу через спинку? я что-то свосем запуталась..

и еще, фаршированный карпик- он же жутко костлявый! или по этому методу косточки удаляются?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Рыба очищается от чешуи, потом ставим ее на пузик и острым ножом делаем два разреза вдоль спинного плавника до брюшной полости прорезая ребрышки.
Удаляем спинной плавник, и видим все внутренности рыбки, выдергиваем ребрышки, и вычищаем содержимое живота.
Получаем рыбу очищенную от чешуи, потрохов, и ребер. И имеем разрез сверху через который удобно класть начинку.

Ну а по поводу мелких костей, я думаю вкус карпа позволят немного закрыть глаза на косточки! tongue.gif
Зато как он смотриться в духовки не на боку лежа а так сказать в "естественной позе"!!! да и все соки по максимуму в пузике и остаются. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 322
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Москва





спасибо, интересный совет, попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 764
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: ПриМКАДье





Уважаемые авторы! Дайте ж мне прилюдно пожаловаться и рассказать как я была отлучена от любимого сайта!
Началось все с того, муж решил в ванной поменять розетку(благое дело тем более на давно грелась)И с какого-то боку ему не понравилась проводка к этой розетке.Обещал не сильно увлекаться и штробить дрелью.В какой-то, явно для меня не лучший, момент в стене он напоролся на строительную экономию и прошел стену насквозь :о чтоб использовать образовавшуюся дыру, решили поставить туда выключатель, поскольку ребенок плохо до него доставал.От того,что объем работы был побольше, решил штробить перфоратором.А т.к. этот приступ энтузиазма к нему пришел в тот момент, когда я была на работе,то можете представить, какая сказочная картина ждала меня по приходу unsure.gif Целый день я выносила и вытряхивала тряпки...... wacko.gif И тут моего гениального осенило, что не плохо бы в ТУАЛЕТ!!! провести инет! Ну, и естественно, пробить еще парочку дырок! Моей естественной реакцией был вынос мебели из прихожей.А когда глянули, то стало понятно, что дешевле сделать ремонт полностью! Короче, как в стихе:"Велика у стула ножка, отпилю ее немножко, а потом и эту ножку!!!!!!....." Кино "За спичками!" - отдыхает!
ООО!! но это еще не все! Теперь мое солнце внимаааательно приглядывается к кухне!!!!... sad.gif И тут ему тоже розеток кажется маловато!!
Но я все равно на выходных к вам приникла не только душей, но и телом. И решила не только других посмотреть, но и себя показать.
Я люблю и рыбу и мясо, но, поскольку у мужа на рыбу аллергия, то нам с дитем приходится есть ее в вареном или салатном виде, поэтому я эти рецепты собираю и опробую на себе. Этот знаю давно, но вчера немного изменила состав и не жалею:
САЛАТ"Подводное царство"
Состав и приготовление: (В скобках буду давать то, что изменила)
В салатницу выкладывается слоями , мелко нарезанное
1-Морская капуста (Она же, но в корейском исполнени)
2-Лук,обваренный кипятком.
3-Крабовые палочки(лучше мясо,оно посочнее)
4-Яйца - на терке.
5-Скумбрия консерованная в масле (Копченая)
6-Яйца.
7-Капуста белокачанная -в самом начале приготовления мелко шинкую и слегка солю, переминая руками, чтоб дала сок.(Если чувствуете, что общий состав получается солоноватый, тру на терке свежий огурец)
Слои промазываются достаточным кол-вом майонеза, либо густым и несильно кислым мацонем-Кто как любит.
Есть можно через 1 час, но вкуснее если дать постаять в холодильнике полсуток-сутки!

Уважаемые авторы

Уважаемые авторы - 2



Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2007 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0889 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>