Плюшки с корицей |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Плюшки с корицей |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Тесто
Замешиваем тесто. Скатав его в шар, смазываем тесто растительным маслом и ставим в тёплое место подходить. Через 40 мин - 1 час тесто увеличивается в объёме и можно приступать к разделке его на плюшечки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
"Помазка" для теста
150 г мягкого маргарина 1 стакан сахара. Растереть в мисочке до кремообразного состояния. Приготовление Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт пласт (около 0,5 см), размер пласта примерно 50х25 см. Зачёрпываем рукой горсть "помазки" и равномерно размазываем её по тесту, оставив с одного длинного и обоих коротких краёв полосочки несмазанного теста (примерно по 1 см). Теперь скатываем тесто вдоль в плотный рулончик, начиная с той длинной стороны, где нет ненамазанной полосочки. Скатав рулет, защипываем его и по длине, и с концов. Теперь острым ножом нарезаем кусочки высотой сантиметров 5-6. Все сразу не нарезайте, лучше по одной. Одну отрезали - верхний срез защипайте, и ущипните плюшечку с двух боков, чтобы вышел как бы ромбовидный розанчик. Теперь отрезайте следующую, и т.д. Укладываем плюшечки на застеленный пергаментом противень, учитывайте, что они и ввысь растут, и вширь раздаются. Каждую плюшечку посыпьте смесью сахара и корицы (по трети чайной ложки). Ставим в нагретую до 180 С духовку, и выпекаем минут 10-15. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Прошло 15 мин, плюшки возмужали и окуклились. Кое-где вокруг плюшечек карамелизовался сахар. Снимая плюшки с пергамента, я обмакиваю донышки в эту карамель.
Можно выпекать плюшки, поставив их вплотную в форму - тогда получится "Плюшечный пирог". Если есть вопросы - я с удовольствием вам отвечу в теме про плюшки. |
||
|