СУП "КРЕМ ИЗ ЛУКА И СЕЛьДЕРЕЯ"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
СУП "КРЕМ ИЗ ЛУКА И СЕЛьДЕРЕЯ"() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП "КРЕМ ИЗ ЛУКА И СЕЛьДЕРЕЯ"
House and Garden's New Cook Book. New York - 1967 При том, что кремообразные супы в моей семье любит ровно половина населения, етому супу была поставлена высшая оценка. Я увеличила кол-во ингредиентов на 1/3, получилось 6 закусочных порций. Так, что если не увеличивать, то получатся 3 хорошие порции, которые вместе с куском хлеба и салатом составят целый обед. 1.5 ч нарезанного репчатого лука 1/2 ч нарезанного сельдерея (в книге не было указано какого именно, я брала стеблевой, уверена, цто и скорневым будет очень вкусно) 8 см корень петрушки (етого в рецепте не было, но подошёл он к етому рецепту очень хорошо) 0.5 ч л соли 1 ч goryachego овощного/куриного бульона (по окончанию - отрегулировать густоту по своему вкусу, но добавлять можно только горячий бульон и до сливок) 3 ст л сл масла 3 ст л муки 2 ч горячего молока 1 ч л соли 0.25 ч л молотого перца 1/8 ч л молотого мускатного ореха 0.5 ч жирных сливок 1-2 ст л нарезанных фисташек В кастрюлю поместить бульон и нарезанные овощи, соль. Готовить при лёгком кипении под крышкой до того момента, когда овощи станут очень мягкими. Пеpелить в блендер и спюрировать. В кастрюл растопить масло, добавить муку и аккуратно вмешать молоко, должна получится гладкая без комочков масса. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех, пюрированные овощи. Прогреть, вмешать горячие сливки. Посыпать фисташками. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о, то-то я думаю: откуда мне мысля пришла корень сельдерея в суп пустить, а это я тебя начиталась))))
только у меня репа вместо корня петрушки и лук-порей...короче, по мотивам и очень вкусно, особенно с Нелиными пармезаново-перцовыми бискотти |