Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Домашняя лапша


Автор: jalo 13.02.2008 - 22:46
Вариант для супа. Принцип тот же, только раскатывается очень тонко и нарезается мелко.

Для лапши:
мука
яйца

Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть.
Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются.

Вариант для супаВариант для супа - 2
Вариант для супа - 3Вариант для супа - 4
Вариант для супа - 5Вариант для супа - 6
Вариант для супа - 7Вариант для супа - 8

[i]Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный.

Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной.

ЗДЕСЬ можно посмотреть, какой суп с ней варить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)