Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Домашняя лапша |
Автор: jalo 13.02.2008 - 22:46 |
Вариант для супа. Принцип тот же, только раскатывается очень тонко и нарезается мелко. Для лапши: мука яйца Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть. Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются. [i]Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный. Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной. ЗДЕСЬ можно посмотреть, какой суп с ней варить. |