Мое фирменное блюдо() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мое фирменное блюдо() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
С недавнего времени моим фирменным блюдом стали Иринины рогалики. А вообще все друзья, а также родственики просто в восторге от моего совсем не праздничного борща Один раз подруга попробовала, теперь каждый раз когда собирается прийти в гости интересуется не собираюсь ли я борщ готовить |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Не знаю, так сразу выделить одно блюдо не смогу, у меня их несколько. Наверное, из того, что никто кроме меня не готовит, это фаршированая грудинка и куриное филе в сырной корочке. (Рецепты на форуме я уже давала.) Надо подумать, может что-то другое вспомнится... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Мое фирменное это плов и киевский торт ( рецепты на форуме). Друзья ни о чем другом и слышать не хотят. Как-то раз выбивалась из сил, придумывая что-то новенькое, думала народ от моего плова уже устал, а они в такое разочарование пришли, что мне даже обидно стало. Оказалось что они только у меня едят настоящий узбекский плов. С другой стороны не надо голову ломать - горячее всегда четко определено . Ну,а с тортом еще хуже. Я очень люблю печь и люблю что-то новенькое делать чтобы не приедалось, а тут без киевского никуда. Приходиться печь два торта. Из салатов это оливье и селедка под шубой, причем их делает муж. А вообще я люблю разнообразие. Дома все одно и тоже готовили, а здесь такое море продуктов что полет фантазии практически безграничен . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
У меня особых фирменных блюд нет, мои знакомые утверждают, что я и так все вкусно готовлю, но мне кажется, что самые вкусные у меня получаются - это голубцы, классические цыплята по-французски, суп с фасолью, картофель с грибами. Выпечка у меня и правда почти всегда удается хорошо. Очень люблю слойки с грушами, соломбальские булочки, торты медовые (в разных вариациях) и "Прагу", "Зебру". Люблю фруктовые пирожки со свежими фруктами на песочном тесте. Если интересно, то пишите. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Ladusik, а какие это булочки - соломбальские? Черт побери, одно название чего стоит! Поделитесь, что это за чудо такое, я никогда о таких не слыхала. А еще очень интересно про классических цыплят по-французски. Я курятину очень люблю, во всех видах, а для мужа хочется изобразить что-то особенное. По-французски. Напишите, пожалуйста! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Chipka
Спасибо всем. Ladusik, пожайлуста напишите, как Вы готовите цыплят, соломбальские булочки и картофель с грибами( я делаю картошку со сливками+шампиньоны). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Для Marina отвечаю, булочки Соломбальские: готовим тесто опарное сдобное дрожжевое сладкое. Дадим хорошенько выстояться и дозреть ему. Далее поступаем так: тесто делим на 2 равные части и раскатываем (или растягиваем) до пластов высотой в 1 см. Далее смазываем тесто растопленым сливочным маслом (обязательно!), слегка посыпим ванильным сахаром и один из пластов посыпаем коринкой, другой посыпам маком или кунжутом с сахаром. После этого разрезаем на маленькие сегменты (шириной в 3,5-4 см) и слепим по три в эдакую пирамидку (2-изюмные внизу, 1 -с маком наверху и наоборот). Дадим булочкам выстояться и смажем их сладким молоком. Выпекаем до румяного цвета и посыпим сахарной пудрой. Классические цыплята по-французски - это маринованая жареная курица, по типу "табака", но маринад готовится из смеси белого вина, лимона, чеснока, белого и кайенского перца и соли. Берем только маленьких цыплят. Цыпленка разделываем как для табака, т.е. разрезаем грудину и отбиваем суставы ножек. Надо обязательно дать ему постоять в маринаде не менее суток! Далее жарим обязательно в духовке (цыплят предварительно смазывают растительным маслом), когда сок при вытекании уже прозрачный, а не красный, обмазывают цыплят сметаной и посыпают тертым сыром (можно просто заменить это майонезом). Не забудьте, что чеснок должен ощущаться в блюде явственно. Очень вкусно! Сейчас прочитала свой-же рецепр и увидела ляп. Для булочек Соломбальских, обязательно надо тесто скатать рулетиком перед тем как нарезать на сегменты. При выпечке тесто склеится и разойдется и у Вас получится эдакий "Чебурашка" или пирамидка из комбинированых рулетиков. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Спасибо, Ladusik, рецепты замечательные. Булочки такие действительно для меня - откровение, я ничего подобного не то что не пекла, даже не видела. Выберу время и обязательно попробую испечь. Скажите, а сочетание коринка-мак или кунжут - это обязательно или возможны варианты? Насчет цыпленка у меня тоже вопрос, Вы его жарите на противне или на решетке? Переворачивете в процессе жарки? А с размером цыпленка проблема, у нас куру меньше полутора килограммов хрен найдешь. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Девочки, я хочу высказаться: Думаю,что *Фирменное блюдо* должно быть простым ( борщ,щи, пюре, котлеты,отбивные и т.д.),но приготовленное так,что б все *язык проглотили*.Для меня это и есть *хорошая кухня*. Всякие изыски редко приносят такое же наслаждение, как простые, качественно приготовленные блюда |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
masha я конечно стобой согласна Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- но приготовленное так,что б все *язык проглотили*.Для меня это и есть *хорошая кухня*. -------------------------------------------------------------------------------- но есть такие блюда которые делают только по праздникам, только в твоей семье. И ежедневно ты не будешь их творить. за неимением времени или дорогостоящих продуктов.У каждого по разному . но это не значит . что они не заслуживают быть фирменными.Вот уже лет 5, делаю это блюдо на НГ и частенько на дни рождения. Всем очень нравиться и моим и гостям и когда спрашиваю, чтобы приготовить на праздник заказывают свинину с апельсинами. Так оно и стали фирменным. Даю рецепт таким, каким он ко мне попал. Тимьян не ложу за неимением, да и не знаю, как это повлияет на вкус. 1 стакана бульона хватает и не из кубика, а любой бульон, от картошки, например, и не обязательно овощной. ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ 1,5 кг мяса для отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного, соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков), 200 г оливок 1.Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. 2.Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. 3.Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. 4.Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. 5.Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. 6.Жаркое нарезать, на порционные кусочки, переложить кружками апельсина (кружок мяса, сверху кружочек апельсина и т.д. внахлест), украсить оливками, и подавать к столу. Мясо очень сочное. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Chipka
Девочки, а я и не имела в виду какие-то особенно экзотические кушанья, это могут быть даже обычные бутерброды, повседневная домашняя еда и т.п. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
тоже хочу присоединится к masha,LILI Я как то готовила на Новый Год кролика,замаринованного в вине и апельсинах,так мои забраковали,а у подруги ушло все на УРА. На вкус и цвет.... Я думаю "фирменное"-это то что всем нравится,какие-то специи,что -то вроде бы тоже самое но... вкуснее.Каждая хозяйка,если любит готовить,готовит с фантазией и с настроением. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Marina ну и везет же вам с курами, а у нас в Норвегии больше чем 1,1 не найдешь Пришлите нам хороших курочек |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Хочу дать рецепт *Утки с апельсинами* Я его на старом форуме давала, повторюсь: Утка, апельсины,майонез,соль, перец. Утку натереть смесью майонез+соль+перец ( 2ст/л майонеза 1 ч/л соли мелкой, пол ч/л перца молотого). Теперь о апельсинах: первый раз я делала их целиком,но от их шкурки мясо внутри получилось горьковатым, второй раз я ложила только дольки - получилось очень вкусно,т.ч. смотрите сами Долки апельсинов запихиваем вместе с внутренностями в утку ( здесь они в пакете в утке лежат),зашиваете утку кладете на протвень ( не смазаный,у нее спина в майонезе, да и жира очень много топится), ставите в духовку на 200, вот о времени не скажу, потыкайте ее через часик и дорумянте,как приготовится. Очень просто и вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Tatiana, куры у нас действительно отличные. Как-то это дело в Латвии ухитрилось не завять с наступлением независимости Вот бы найти способ поделиться курятиной! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Хочу поделиться новым для меня рецептом. Изобрела я его случайно. Может кто и готовит похожее, но для меня это было открытием самостоятельным. Свиная шейка, тертый сыр, чеснок, майонез, лук репчатый. Изначально у меня осталась от празднования дня рождения сырная масса на бутерброды (тертый сыр, чеснок, майонез, сливочное масло). Я долго думала куда ее извести, а потом добавила в нее мелко порезаный лук и майонеза, чтобы масса была средней густоты. Прорезала в шейке сквозной карман (получилась такая труба из мяса), хорошо натерла ее внутри и снаружи сырной смесью. Остаток сырной смеси затолкала внутрь. Много ее не было, т.е. мясо не было фаршированым. Внутри прослойка около 0,5-1 см. Слегка промазала майонезом сверху, и вдуховку на 1,5 часа на самый медленный огонь. (Шейка около 1 кг весом). Мясо получилось очень ароматное. А запахом при приготовлении муж просто упивался. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Marina, кур я жарю на жаровне или противне, обязательно поливая соком. Если куры большие, то надо хорошенько отбить изнутри окорочка и мякоть, можно при желании рассечь реберные косточки, перед маринованием, а после жарить. Тут смысл в том, чтобы получить довольно хрустящую корочку и острый вкус маринада, а это возможно. когда объем мяса по толщине небольшой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Леся, а что если шейку взять говяжью? И еще вопросик, как это мясо смотрится в холодном виде? Или не было случая проверить? Спасибо, Ladusik, поняла про цыплят. Попробую адаптировать к этому рецепту наших курей. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Chipka
Ух ты, все такое классное, от одних названий слюнки текут, спасибо девочки. Смотрю- сплошные апельсины в действии, а не подкинуть ли вам рецептик" Печень" с апельсинами" то есть в апельсиновом соусе? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Всем привет! Я решила тоже написать свой рецепт салата "Мимоза". Сколько существует рецептов этого салата, просто не перечитать. Где бы я не была в гостях, пробовала разную "Мимозу", но когда к нам приходят гости все спрашиваю мою фирменную "Мимозу". Я делаю из этого количества продуктов, 2 средние салатницы с "Мимозой". Нам понадобится: 1 банка лосося, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 6 вкрутую сваренных яиц, майонез. Укладывать в салатник слоями: 1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке. 2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке. 3 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой). 4 слой - залить майонезом, разровнять. 5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке) 6 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой) 7 слой - залить майонезом, разровнять. 8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке. Сверху украсить веточками укропа и петрушки. Салат получается очень однородным и нежным на вкус. Всем приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. P.S. Никакой моркови, лука, кукурузы, яблок. Вкус от этого сильно проигрывает. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:05
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Olga IREN
А не будет слишком жирно от слоя масла?
Приготовлю сегодня, но, наверное, без масла. Спасибо за рецепт. |
||||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Ха! Согласен. Самый лучший салат из крабовых палочек - упаковка крабовых палочек, один огурец и два яйца. Все крупно порезать. Ложка майонеза и ложка сметаны. И никакой кукурузы, риса, лука и т.д. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
qwertAP, огурец-то какой Вы имеете ввиду? Свежий, солёный, маринованый..? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Chipka
" ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ" готовится очень быстро 500гр говяжей печенки 1 ч.л горчицы+ соль+ перец 0,5 ст белого вина 2 апельсина,зелень Печень порезать на куски( небольшие, толщиной в палец) смазать горчичкой, обвалять в муке и обжарить, (я обжариваю на растительном+сливочное) под конец жарки посолить, поперчить. Отложить готовую печенку. В эту же сковородку добавить кипяченной воды и всю эту смесь процедить( можно и не процеживать, но соус будет не красивым)+сливочное масло+сок одного апельсина+вино и подогреть( не кипятить !!!) Печенку выложить на блюдо ,полить соусом, посыпать зеленью( петрушкой )и украсить дольками второго апельсина. Вкус *специфический* нежный, кисло сладкий, если апельсины кислые добавьте сахар- это по-вкусу. Совет: чтобы печенке придать пикантный вкус можно ее за час до приготовления сбрызнуть коньячком-с немного. Кушайте на здоровье! Да Marina, если печенку будут кушать дети, то сделайте лучше печеночный тортик, перемазав коржи майонезом с чесноком, он им как раз сейчас не повредит. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Огурец свежий.Можно кожуру снять. Салат подсолить ессессенно. З.Ы. Яйца вареные. З.З.Ы. Яйца почистить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Для Ольги! Оля, вы можете потереть в "Мимозу" совсем немного сливочного масла, не обязательно все 100 грамм. Кто как любит. Я кладу совсем немного масла. Жирно не будет. Поверьте на слово. Будет нежный и приятный на вкус салатик. Без масла, думаю, на вкус будет менее нежным. Приятного тебе аппетита !!! Напиши завтра понравился или нет? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Мои дополнения к салату "Мимоза" Сл.масло должно быть замороженным,трется на мелкой терке очень хорошо. IREN, я масла делаю тоже мало,и салатик совсем не жирный.Главное с майонезом не переборщить. Еще я во все салаты с рыбой,кр.палочками,креветками всегда добавляю сыр-даже если нет в рецепте,получается всегда нежнее.(Особенно если в рецепте салата присутствует рис...) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Marina Ты знаешь, скорей всего, говяжья шейка жестковата и суховата будет. Я пробовала делать из свиного филе с небольшой прослоечкой сала - было жестковато и не очень понравилось. А до холодного вида не дошло. Муж отвалился от стола когда доел последний кусочек хлеба с подливкой и сказал, что я пытаюсь закормить его до смерти. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
Offtopic Леся, ты мне напомнила один замечательный детективный рассказик, к сожалению, не помню чей, возможно, Агаты Кристи. Суть там такая. Живут муж с женой, жена умопомрачительно готовит, муж все это поедает. И с некоторых пор замечает, что здоровье стало совсем никуда. Дальше, не помню уж каким образом, муж узнает, что он у нее не первый, а предыдущие мужья скончались в нестаром возрасте и оставили ей все свое состояние. Следует объяснение между супругами, жена честно признается, что мужей своих она сознательно закармливала до смерти. Но нынешнему супругу она дает шанс, он может уйти и сохранить себе жизнь. Но если он останется, то все пойдет по-прежнему. Мужик подумал-подумал - и остался. Ни на что не намекаю. Так, вспомнилось... |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |