Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Суп, суп, суп..

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Natasha K , а я чего-то кислоту ни разу не покупала, покупала только лимонный сок в таких маленьких желтых бутылочках почти в форме лимончика. А зачем - всегда можно свежий лимон купить.
Ну уж еще мой комментарий ,как говорят 5 копеек,по поводу капусты. В Книге о вусной и здоровой пище советуют капусту класть вначале вместе с пассеровкой,а через 20 минут - картошку, варить еще минут 10-15.
Но ведь кому что нравится - кому надо чтобы капуста вся разваливалась, а кому-то что б на зубах хрустела.
Опять же кто к чему привык.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Из супов, по мимо обычных выше перечисленных, мы делаем картофельный суп-пюре (зимой, т.к. очень тяжелый), фасолевый суп с грецкими орехами и тминный суп. Последний у нас считается пикантным дамским супчиком, мужчины суп за суп не считают, если он сварен не на мясном бульоне. Но рецепт очень простой.

Чешский тминный суп.
500 гр картофеля, 2 яйца, четверть литра сметаны или густых сливок, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тмина, соль, рубленная зелень.

Картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду, через некоторое время посолить и добавить тмин. Варить до готовности картофеля. Сметану хорошо перемешать с мукой и добавить в картофельный бульон, перемешать и дать супу еще раз закипеть, выключить, добавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, и зелень.
На все про все не более получаса.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ

300 г картофеля, 5 стаканов воды, 100 г моркови, 100 г капусты, 2 л томатной пасты, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени. 1 зубчик чеснока, соль.

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку.
Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок.
В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок.
(Источник: "Вегетарианская кухня", составитель - С.А. Иванова.)

Когда-то нарыла этот супчик и долго пользовалась. Потом забыла. Сейчас вспомнила, сварила, народ сказал:"Ой! Что это за хорошенький супчик?" Поэтому решила поделиться. Я указанные пропрорции тоже написала, но сама в них не заглядываю - все на глаз. Тем более, что в борще предпочитаю иметь максимум капусты и минимум картошки.
Насчет "довести до кипения и снять с огня", то этот номер отлично проходит на Украине, где доведенная до кипения и снятая с огня капуста становится полумягкой, чуть похрустывает, на наш взгляд - самое то.
Здеся, на другом континенте, капуста так просто не сдается. Чтобы она стала полумягкой, ее надо минут 15 поварить. Поэтому и закладывать ее надо пораньше.
А супчик славный. Лука в нем действительно нет - это не ошибка. Баклажан тут за лук и за мясо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Natasha K , докладываю, супчик сей сварили, оч вкусный , оч диетический,

я маленький кусочек сала с чесноком порубила и добавила..

и еще заметила, что надо баклажаны делать позажаристей...тогда вкуснеее будет..

а баклажаны - они ведь разные! если есть подозрение что горчить будет - просолить..
а я никогда не отмачиваю и не солю..
как то не горчат.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
А кожуру счищали?
Честно говоря, не представляю вкус вареных баклажанов...Заитриговали!!!!!!
Надо обязательно попробовать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Ladusik, это надо у своего баклажана спросить - не горчит ли он. Американченские не горчат, они сознательные. Но если горчит, то - или как Рина говорит, или - нарезанный предварительно замочить минут на 10-20 в соленой воде (1 ст. л. на литр приблизительно).
lvenka, ра-а-адоваюсь я! Да - диетический, легкий и вместе с тем не безвкусный. Да - зажарить основательно, хотя и не сверх меры.
Ladusik, кожуру не счищали. Хотя - можно и счистить, если хочется. Я евоную кожуру люблю. Он не вареный - он ведь сначала зажарен, а в кастрюлю бросается ближе к концу. Так что плавают в борще такие вкусные целенькие кусочки...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
О-о-о-о!
Как заманчиво!
А негорчащие баклажашки мне попадались, конечно! Только они были круглые и белого цвета, а вот с остальными - НЕВЕЗЛО!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Девчата, а разве в борщ свеклу не обязательно??? Просвятите, плиз.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
основной компонент борща (причем любого) - свекла! Все остальное - овощные супы, щи, и т.п.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
lesik, не виноватая я! Как в книжке было написано - так и спечатала. По-моему тоже - это щи.
Top
Сидик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 242
Регистрация: 15.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мы готовим в основном вегетарианские супы, в том числе и супы-пюре. Среди последних самы распространёные -шпинатный и тыквенный. И то и другое на основе сливок или творожного сыра в коробочках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1066 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>