Закрытая темаСоздание новой темы

>

Огуречные огуречики

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Сладко-соленые огурцы от lvenka
Еще один способ "быстрые малосольные" от qwertAP
Японский салат от Cher


lvenka
вот каким рецптом окруцов научил меня сегодня Сталик!
я их уже сделала, и теперь самое трудное - это дать им время постоять в маринаде...это надо или такую силу воли или куда то уйти просто %)

рецепт его словами :

"Держи вот: рецепт сладко-солёных огурцов, авось, пригодится!
Расскажу, как я их готовил.

Огурцы надрезал по всей длине с двух сторон не доходя ножом до середины, изрядно пересыпал крупной солью и оставил на некоторое время, что бы они дали сок. После этого выделившийся сок надо отжать - руками или, может лучше, под тяжёлым прессом, что бы не так их травмировать smile.gif Сока должно выделиться примерно 20-25% собственного веса огруцов.
В воке или казане прокалил растительное масло, уже после того, как масло снято с огня в него опустил красный острый стручковый перец, очищенный от семечек и белых перегородок внутри, недолго обжарил во всё ещё горячем масле, после чего этим маслом с перцем положено залить уже подготовленные огурцы. (Я поступил наоборот - отправил огурцы в вок и перемешал в горячем масле, чтоб всем досталось!)
Теперь огурцы надо полить соевым соусом и дать остыть.
За это время надо приготовить рассол с солью, сахаром и уксусом. Рассол должен быть насыщенным по вкусу: на два килограмма огурцов и полутора литров рассола я взял 4-5 ст.л. соли, примерно 150 грамм мёда (которым я решил заменить сахар) и около 50 грамм обыкновенного 6% уксуса, впрочем, пришлось ещё добавлять, доводя до правильного вкуса чёрного китайского уксуса. В рассол ещё опустил длинные стебельки зелёного лука - чтоб всё было как у того китайца.
Переложил огурцы из вока в эмалированную кастрюлю, залил рассолом и оставил на сутки в тёплом месте. Побробовав и убедившись в силе коллективной кулинарной мысли, переложил на хранение в холодильник. Но не надолго, как оказалось smile.gif Пришли два друга и стали пить водку, закусывая огурцами и чем Бог послал, да и дети им помогли... Огромный недостаток обнаружился в огурцах - мало их!
Вид, вкус и ощущения должно быть такими:
Надрезанные огурцы выглядят смятыми и выжатыми, на срезе слегка прозрачны, кое-где заметно красное от перца масло, на зубах огурцы должны ясно и аппетитно хрустеть, первым должен ощущаться их сладкий вкус, затем солёный и острый. Аромат и вкус соевого соуса различают только люди с тонким вкусом, т.е. явно не большинством. Ощущения от перца - скорее в послевкусии - уже после того, как очередной кусочек огурца отправился туда, куда ему следут, во рту должно появиться некоторое недолгое жжение, указывающее на присутствие красного перца, но настолько несильное, что и четырёхлетняя девочка немедленно тянется вилкой за следующим кусочком.
"

PS да! делала я из этих наших огромных громадин...порезала их на 3-4 части..

да! и масла лила совсем немного! ну типа как на салат...

Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2007 - 23:58
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Надо бы испробовать!
lvenka, А ты какие огурцы брала? Длинные? А то я подумала, что для корнишонов еще не сезон, где их брать, придется ждать. Или имеются ввиду огурцы, которые продаются в китайских супермаркетах?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Ну же, девочки, -кто-нибудь попробовал сделать?
Я обязательно сделаю, но на выходных, и раньше понедельника не отчитаюсь.
Сижу, слюной захлебываюсь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Diver
от только хотела написать,вчера я сделала такие огурцы. 1 кг на пробу, все как и в рецепте. Огурцы получились превосходные!!!!!!!
Можете смело приступать к производству, у нас вчера уже полвина ушла, а значит, они даже толком не полежали в рассоле.
Совет: я купила красный горький перец, который почему-то в результате не слишком горчил. Может стоит наряду с таким перцем добавить еще обыкновенный в порошке? Иначе, сколько денег надо только в перец вбухать. Я положила 2 штуки в масло (а в пакете 4 штуки по 2 евро - дороже огурцов)
Не бойтесь положить огурцы в масло, с нимим ничего особенного не сделается.
Огурцы (если вы будете брать обыкновенные длинные нужно заранее положить под пресс и пересыпать солью, онеи не очень-то охотно расстаются с соком)
Масла нужно действительно немного.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
да! я тоже делала...большой недостаток ..сколько ни делай, все равно мало...
огурцы я брала толстые большие...резала их на 3 части поперек, потом как написано надрезала вдоль..
перец! перец взяла - чили крупного помола - такой который как приправа в баночках продается...порошковый сыпать не рекомендую...

сьелось все ужасно быстро...smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














pchela
Цитата
Diver
Иначе, сколько денег надо только в перец вбухать. Я положила 2 штуки в масло (а в пакете 4 штуки по 2 евро - дороже огурцов)

У вас перец дороже огурцов???
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
pchela
Как ни странно, но так получилось.
Перец покупала в супере, может, поэтому?
Когда я посмотрела чек, то очень удивилась!
Если брать на рынке, то наверняка дешевле...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Девчонки, спасибо за советы!
Ой, не утерплю, сорвусь с работы на рынок за огурцами и сегодня сделаю
Так, значит, с перцем крупного "помола" нормально получается? Попробую и так, и так-у нас много корейцев, и жгучий перец в стручках-не проблема, сейчас, правда, только в сухом виде-что, наверное, одно и то же, что и "крупного помола"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alaa
Cher
извините,а не подскажите-после того как огурцы вытащищь из масла и заливаешь рассолом, не получается таких маслянных кругов на поверхности, и огурцы не получаются ли ну не знаю, маслянными на ощупь что-ли....в голове не укладывается как положить огурцы в горячее масло....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Alaa
У меня именно так и получилось. Но огурцы очень вкусные!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alaa
Cher
спасибо, а вы не делали с сайта Ирины огурчики? мне очень понравились,эти из той же оперы по вкусу или другие? извините за назойливость
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Alaa
Нет, не делала, только собираюсь.
Но эти, китайские, очень неплохие и готовить интересно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

Вот что получилось:

Вот что получилось:
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Извините за вопрос-он может глуповат, но я не поняла: когда рассол делать-соль, сахар, уксус в кипящую воду класть или в холодную?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
я положила в теплую, чтобы растворилось быстрей...и так поняла надо заливать не кипящим раствором...а остуженным.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Понятно.В общем, моя первая порция немного не удалась.Сначала, я сдуру неправильно разрезала,потом слишком быстро перец из масла достала, он наверное, даже остроты не дал. А напоследок, ещё и горячим рассолом залила.
lvenka ! А сколько по времени нужно огурцы выдерживать, после того как их разрезали и посолили?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
это все-таки от огурцов зависит...пока сока много не дадут smile.gif
у меня дали сока мало совсем, но и огурцы такие были.....!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Докладываю теперь я. Рецепт, похоже, войдет в список "базовых". Спасибо автору.
Я сделала все по рецепту, за исключением одного-огурцы у меня были большие и толстые, и я их порезала вдоль на 4 части, и получились ломтики см по 5-6 длиной. Получилось замечательно, и есть я их начала еще на стадии приготовления-до опускания в рассол. И , как ни странно, мне понравилось больше, чем готовые, хотя все остальные , кто ел, пищали.
Сейчас вот думаю по этому рецепту приготовить баклажаны.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Diver, как понять на стадии приготовления, т.е. после того как положили в масло?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Nina Bogdanova on 12:47 - 24 Июн., 2003
Diver, как понять на стадии приготовления

--------------------------------------------------------------------------------
честно говоря они у меня стали поедаться, уже как только были пересыпаны солью и помяты, и на всех следующих стадиях тоже smile.gif пока не закрыла и не убрала подальше банку с рассолом...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Да, когда добавила еще соевого соуса и поставила остывать. Съела бы все, но было интересно, какие они в конце получатся
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Ага, понятно, а вот остывать они должны в масле или их вынуть нужно, готовлю огурцы и уже неправильно, надрезала со всех сторон, а надо с двух.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Nina Bogdanova
Ничего страшного от этого не случиться. Соусом я поливала, когда они еще лежали в масле
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Еще один способ "быстрые малосольные"
1 длинный огурец
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Огурец режется крупными кубиками. Укроп максимально мелко.Чеснок давится.
Складываем в кастрюльку. Солим .Закрываем крышкой и 3 минуты энергично встряхиваем.

Огурцы слегка разбиваются по краям, дают сок и приобретают вкус малосольных.

Абсолютно диетический салатик.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Можно еще огурец порезать, отварить водоросли, смешать, слегка масла, слегка соевого соуса. Ничего так - японский рецепт. Мне нравится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Приготовила огуречные огурчики по рецепту не знаю ,что и получилось, пробовала огурчики до того как залить рассолом, что-то не поняла вкуса, лучше подожду сутки, и еще остались, засолила как бы малосольные , бросила в банку чеснок, укроп, лист смородины, перец душистый и перец горошком все залила горячей кипяченой водой, завтра будем пробовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
У меня что то не получилось. Перец оказался не перечный, огурцы не острые, а сладкие из-за меда. И рассол весь масляный. Огурцы обтирать пришлось салфеточкой. Паралельно малосолила обычным способом. Как всегда, вкусненько.
Diver А как опыт с баклажанами?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
может прец был не острый ?smile.gif а рассол слишком сладкий?smile.gif

а огурсчики и должны быть потом несколько маслянные %)
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0571 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>