Помидоры с яичной массой. Очаровашки! :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Помидоры с яичной массой. Очаровашки! :)() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Помидоры с яичной массой от Ladusik Фаршированные помидорки от zlata Начинка для помидор от Ladusik Начинка для помидор от Denna Помидоры "Алишер" от Janochka Фаршированные помидоры от lesik Фаршированные помидоры от nikicat Ladusik В свете появления на рынке все новых партий помидорок, хочу поделиться рецептом совершенно простого и эффектного блюда. Берем помидоры средних размеров, не очень крупные - по числу едоков. Берем яйца по числу едоков и лук репку - в зависимости от помидоров-яиц. Примерно 1/2 от количества по объему. У помидоров срезаем "хвост". Вычищаем семянные гнезда. Яйца взбиваем. прибавим соль и мелко нарезаный лук-репку. перчим! Жидким фаршем наполняем помидорки и ставим их в огнеупорную форму в духовку. Блюдо готово, когда яйца свернутся, а помидоры станут мягкими. Сверху посыпим петрушкой и ВУАЛЯ! Ну очень вкусно! (Если вы любите помидоры и не испытываете острого отвращения к яйцам). Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2007 - 10:19 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Класс! О таком элементарном фарше для помидоров я даже не задумывалась. Спасибо! В среду опять родня наедет - привезут племяша, с которым в четверг улетаем в Болгарию - сделаю такие помидорки |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
На здоровье. Этим простым и изящным рецептом со мной поделился сослуживец с экзотическим именем Алишер. Он узбек, говорит, что блюдо рядовое...А мне очень понравилось. Советую припасти еще и брынзу. К этому блюду кубики брынзы, зерновой хлеб и красное вино подойдут как нельзя лучше. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
да я думаю что можно те же яйца взбить как омлет с зеленью и мелкими овощами... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
zlata
Я помидорки фарширую так: мелко режу свежий огурчик, яблоко без корочки добавляю крабовые палочки и немного майонеза, если есть время - вбиваю яичко, накрываю пленкой и ставлю в микроволновку на несколько минут. А если не очень охота возиться - обхожусь без яйца, всё равно получается очень нежный |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
В исходном состоянии - лук+яйца+ перец. Но думаю. что яйца+лук+шампиньоны - будет не хуже... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
zlata
Ladusik, по-моему фаршированные помидоры хороши в любом виде: и с брынзой, и с грибами, и с курицей и т.д. по мере фантазии. С ветчиной тоже оооооочень даже! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Ladusik А я ломала голову на предмет ужина! Спасибо,Ladusik, я мысленно их представила - очаровашки! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Denna
А мне очень нравится такая начинка: брынзу обдать кипятком и растереть, добавить майонез, чеснок (продавленный или мелко порезанный), зелень. Довольно остро, но всем нравится. Мужчины говорят, что под водку хорошо идет |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Ladusik Хотела написать отчёт о проделанной работе. Но, вчитавшись в рецепт, я обнаружила, что сделала неправильно. Лука не было в моих очаровашках, а была брынза. Это я из твоего же, Ladusik, комментария и почерпнула, про лук выветрилось, а про брынзу почему-то запомнилось. К взбитым яйцам добавила тёртую брынзу + укроп+чеснок+сладкая паприка, не солила, т.к. брынза соленоватая попалась. Этой пастой начинила помидорки, и далее - всё по инструкции: в форму и в духовку. Семейство съело быстро и только потом спросило, а что это было. Сказала, что помидоры "Алишер". Спасибо большое за рецепт! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaP
А я сколько раз не пробовала делать яйца в помидорах - никак не получается Уже махнула рукой на этот рецепт. Почему-то у меня помидоры всегда разваливаются, а яйцо остается совсем жидким, пробовала со всякими помидорами, с здоровыми мясистыми, все-равно никак Может секрет какой есть? Я, правда, не взбивала яйца, а целтком заливала, но вряд ли это играет какую роль. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Яночка, пожалуйста! Лена, яйца надо взбивать - при этом яичный альбумин (собственно белок) насыщается кислородом, образуются полости, поэтому и запекается быстрее. А сами помидорки конечно, лучше брать не "задумчивые" - спелые, а малость с зеленцой. Сорт типа "Де-барао" тоже подойдет. Они более тывердые. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Ladusik, подавать в горячем или холодном виде? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Ес-тно в горячем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Почитала я вас, и вспомнился еще рецептик. Помидоры (мясистые и не очень сочные) - вычистить ложкой сердцевину. Начинка - пополам маринованые грибы и зеленый лук + майонез. А еще, помидоры ведь можно и готовым омлетом нафаршировать, посыпать сыром и прогреть в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Ladusik, ПРИГОТОВИЛА! Естественно, что не дождавшись ответа, ели их в холодном виде! И очень даже это было не плохо! Больше скажу- одна помидорина осталась, как всегда скромность домашних замучила, так она на слудующий день из холодильника! тоже была хороша! Спасибо за милый рецептик! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
nikicat
а я делала такую начинку: обжарила фарш со специями, когда был готов, добавила то, что вынули из помидор и отварной рис. перемешать, начинить помидорки, полить майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть крышечкой-шляпкой и в духовку. ммм, вкуснота! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dinka
Ladusik, это так вкусно!!! Я ещё туда покрошила, кроме лука, брынзы. И начинка была ни на что не похоже- просто такой нежный вкус. Супер! Съела сразу 4 |
||
|